ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В мае будет еще одна попытка воссоединить Кипр
Раздел: Политика  
0

В мае будет еще одна попытка воссоединить Кипр

В мае будет еще одна попытка воссоединить КипрЛидеры двух общин на Кипре, турецкой и греческой, встретятся примерно в конце мая впервые с того момента, как Президент Республики Никос Анастасиадис вступил в должность в феврале.

Специальный советник Генерального секретаря ООН по Кипру Александер Даунер, пригласил двух лидеров на ужин, который, как полагают, пройдет в Почтовой администрации ООН.

Представитель Вооружённых сил Организации Объединённых Наций по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) сказал: «Г-н Даунер пригласил двух лидеров встретиться за ужином», отметив, что до сих пор не решили, где будет проходить ужин, но он, скорее всего, состоится в Почтовой администрации ООН.

Приглашение, добавил он, было разослано на прошлой неделе, «обе стороны согласились, осталось согласовать дату. Разговор идет о последней неделе мая», когда Даунер будет на Кипре.

Повторный раунд мирных переговоров под эгидой ООН до сих пор не привел к политическому урегулированию по воссоединению Кипра, разделенного с турецкого вторжения в 1974 году. Провал миссии связан с турецкой непримиримостью и неприемлемых позиций для двух государств.

Последний раунд переговоров, который начался в сентябре 2008 года, подошел к резкому концу в июле прошлого года, когда лидер киприотов-турков прекратил переговоры, заявив, что поочередное президентство на Кипре в течение шести месяцев было препятствием для переговорного процесса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-04-2013, 16:10 » Автор: Наталия Журавская
     646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх