ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Передачу Крыма Украине в 1954 году в генпрокуратуре России назвали незаконной
Раздел: Политика  
0

Передачу Крыма Украине в 1954 году в генпрокуратуре России назвали незаконной

Передачу Крыма Украине в 1954 году в генпрокуратуре России назвали незаконнойПодобное решение, по мнению чиновников, могли принять только высшие органы власти СССР.

Генеральная прокуратура Российской Федерации утверждает, что решение президиумов Верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области Украине в 1954 году не соответствовало Конституции СССР.

В ведомстве отметили, что президиум Верховного Совета РСФСР не был наделен полномочиями по рассмотрению вопросов о передаче входящих в состав РСФСР территорий другим союзным республикам, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Согласно конституции СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и государственного управления страны.

Что касается города Севастополя, то он оставался под юрисдикцией РСФСР, несмотря на передачу Крымской области в состав Украинской ССР в 1954 году.

Читайте также: В России хотят отменить решение Политбюро о передаче Крыма Украине в 1954 году

Впоследствии российский федеральный статус города Севастополь в административно-территориальных границах на декабрь 1991 года был подтвержден постановлением Верховного совета РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 09:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     539
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх