ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Мне хватает того, что дает Конституция», – Президент
Раздел: Политика  
+1

«Мне хватает того, что дает Конституция», – Президент

«Мне хватает того, что дает Конституция», – ПрезидентПрезидент выступил в Киево-Могилянской академии.

Президент Украины Петр Порошенко заверяет, что при нынешней парламентско-президентской форме правления полномочий для него абсолютно достаточно.

Об этом он заявил во время торжественных мероприятий в Киево-Могилянской академии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"В День Конституции я еще раз хотел бы заверить в своей преданности парламентско-президентской модели, к которой мы вернулись благодаря Революции Достоинства. Президентская модель в свое время приобрела даже признаки тоталитаризма, а чисто без примесей парламентская модель для нас, учитывая агрессию и долговременную военную угрозу против Украины, - противостоять таким вызовам невозможно без Верховного главнокомандующего, наделенного достаточным объемом полномочий. И мне хватает того, что дает Конституция. И просить больше - как это делали президенты-предшественники - я не намерен ни в коем случае", - сказал Глава государства.

Читайте также: Новая Конституция почти готова, - Гройсман

Таким образом Порошенко призывал политиков не будоражить украинское общество «пустой болтовней», а учиться демократии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2015, 13:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     466
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх