ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Такого решения принято не было», – посол Израиля о поставках оружия в Украину
Раздел: Политика  
0

«Такого решения принято не было», – посол Израиля о поставках оружия в Украину

«Такого решения принято не было», – посол Израиля о поставках оружия в УкраинуОднако, диалог на эту тему продолжается.

Израиль не принимал решения о поставках оружия Украине.

Об этом сообщила посол Израиля в РФ Дорит Голендер, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Так она ответила на просьбу прокомментировать сообщения некоторых СМИ о том, что в случае реализации Россией контракта на поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану Израиль может начать поставлять оружие на Украину.

"На наш взгляд, поставка С-300 Ирану только усилит агрессию Ирана в регионе и подорвет безопасность на Ближнем Востоке", – заявила посол.

"Что касается поставок израильского оружия Украине, то такого решения в Иерусалиме принято не было – это я вам говорю совершенно четко", – подчеркнул израильский дипломат.

Она напомнила, что "между Россией и Израилем существует прямой диалог на разных уровнях, в том числе между президентом Владимиром Путиным и главой правительства Биньямином Нетаньяху".

По ее словам, переговоры, касающиеся решения России поставлять Ирану С-300, между лидерами двух стран были. "Мы изложили свою позицию, почему мы выступаем против подобных поставок. У Москвы другое мнение на этот счет, и расхождения в наших оценках как в отношении поставок С-300, так и в отношении иранской ядерной программы в целом сохраняются".

"Тем не менее, каждая страна имеет право принимать любое решение. На сегодняшний день диалог на эту тему продолжается", – сказала Голендер.

Она подчеркнула, что "стремление Ирана к обладанию ядерным оружием и комплексами ПВО, которые дают ему чувство безнаказанности, могут привести к новому витку гонки ядерного оружия на Ближнем Востоке".

"Можно предположить, что от этого никто не выиграет", – заявила посол.

Читайте также: Литва готова к поставкам оружия в Украину

"Иран не раз напрямую угрожал Израилю уничтожением, и мы видим в этом огромную опасность. Мы понимаем, что только мы сами можем себя защитить", – указала израильский дипломат.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 10:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     620
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх