ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили – успешный популист и мифологизированная личность, – политолог
Раздел: Политика  
-1

Саакашвили – успешный популист и мифологизированная личность, – политолог

Саакашвили – успешный популист и мифологизированная личность, – политологПолитолог полагает, что от одесского губернатора не стоит ждать реальных шагов.

Как известно, Саакашвили уже уволил нескольких чиновников. Неужели его полномочия шире обычных? Имеют ли подобные права другие губернаторы? И что вообще ждать от бывшего президента Грузии?

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо рассказал политолог Константин Бондаренко.

По его словам, Михаил Саакашвили на сегодняшний день имеет куда больше полномочий, чем любой другой губернатор. Как отметил наш собеседник – «имеет карт-бланш», причём и от украинской власти, и от тех, кто его рекомендовал президенту Порошенко. При это Бондаренко заявил, что сама фигура Саакашвили во-многом мифологизирована и представляет собой продукт успешного пиара, а сам экс-лидер Грузии – успешный популист.

Политолог заявил, что одно дело – «рулить» менее, чем четырёхмиллионной Грузией, и совсем другое – Украиной с населением на порядок больше. При этом Бондаренко заявил, что Грузия по уровню ВВП находится на одном уровне с Арменией, однако последняя считается бедной страной, а Грузия – процветающей, а за времена правления Саакашвили количество заключённых выросло в 7 раз.

Читайте также: Саакашвили и героин: как опозорился губернатор Одесщины

Кроме этого, Бондаренко заявил, что по сути, Саакашвили провёл две относительно удачные реформы: реформу полиции (не полностью) и реформу чиновничьего аппарата. В целом же политолог заявил, что не ожидает каких-либо реальных достижений от бывшего президента Грузии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 11:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     2128
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх