ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поздравления Януковича на билбордах обходятся бюджету в 1,2 млн. грн
Раздел: Политика  
0

Поздравления Януковича на билбордах обходятся бюджету в 1,2 млн. грн

Поздравления Януковича на билбордах обходятся бюджету в 1,2 млн. грнЖурналисты провели расследование, которое показало, что поздравления Януковича на билбордах к какому-либо празднику обходятся украинским налогоплательщикам в 1,2 млн. грн.

Янукович традиционно поздравляет украинцев с шестью основным праздниками: Пасхой, Новым Годом, Крещением Руси, Днём Независимости, Днём Конституции и Днём Победы.

Всего к каждому празднику заказывается около 3 тыс. специальных конструкций. Стоимость печати одного баннера составляет 140 грн, а общая сумма партия достигает почти 350 тыс. грн. Также необходимо заплатить каждой бригаде за наклейку баннера. В среднем, стоимость таких услуг составляет около 300 грн.

Подсчитав все расходы, журналисты пришли к выводу, что поздравления президента стоят более 1 млн. грн, а эти деньги берутся из карманов налогоплательщиков.

Также необходимо отметить, что средства на такую социальную рекламу направляются не из государственного бюджета, а из местного.

Читайте также: За «простреленную голову» Януковича активисту грозит реальный срок

Журналисты рассказали о том, что в соответствие с действующим законодательством подобная реклама не является социальной, но местные власти могут попросить сделать её такой. В случае отказа может придти прокуратура и открыть дело по факту нарушения закона о рекламе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2013, 14:13 » Автор: Алексей Плотников
     790
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх