ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Глава бельгийского МИД назвал Россию не менее опасной, чем ИГИЛ
Раздел: Политика  
0

Глава бельгийского МИД назвал Россию не менее опасной, чем ИГИЛ

Глава бельгийского МИД назвал Россию не менее опасной, чем ИГИЛЕвропе надо занять жесткую позицию в разговоре с РФ, считает дипломат.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс призывает обратить особое внимание на опасность для Европы в контексте вооруженной агрессии России в Украине.

Об этом Рейндерс подчеркивает в своей книге «Европа-Россия», которая 30 июня вышла в свет в Бельгии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

«Надо рассуждать над новым диалогом с Россией на среднюю и отдаленную перспективу, но это не является помехой для решения краткосрочных вопросов, в частности, как прекратить военные действия России на востоке Украины», - заявляет глава внешнеполитического ведомства Бельгии.

В центре внимания издания «Европа-Россия» - решающий вопрос для европейской безопасности: какие политические и какие экономические отношения развивать с Россией Владимира Путина в настоящее время, когда ЕС переживает собственные трудности и имеет проблемы с принятием решений.

Главное мнение этой книги автор формулирует так: люди в Бельгии или Франции сосредоточены, в первую очередь, на угрозах с Юга - на опасности джигадизма так называемого «Исламского государства» и терроризма. В то же время, то, что сегодня делается в Украине, несет такую же большую опасность.

«В Брюсселе или в Париже мы в первую очередь говорим о терроризме, что происходит с Юга. Но пойдите в балтийские страны: вы увидите, что первая тема там - это Украина, вторая - тоже Украина, а, если вы захотите говорить о чем-то другом, - вам предложат говорить о той же Украине», - отмечает Рейндерс, добавляя, что следовательно надо быть очень внимательными относительно дебатов с Россией.

Автор отмечает, что Европе необходимо проявить жесткую позицию в разговоре с Россией об Украине.

«Самое безотлагательное - это, очевидно, очень жесткий разговор с Россией об Украине. Но в дальнейшем надо думать и о новом диалоге с Москвой, которую я в этом духе посетил несколько раз», - добавляет бельгийский дипломат.

Именно это, по мнению Рейндерса, будет центральным геополитическим вопросом следующих месяцев и лет.

Бельгия, как и ряд западноевропейских государств ЕС, придерживается умеренной позиции относительно конфликта в Украине и отстаивает влияние санкций на Россию вплоть до полной реализации Минских соглашений.

Читайте также: Большинство жителей Грузии считают Россию самой опасной в мире страной

В то же время, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс неоднократно заявлял, что «нормализация отношений ЕС и России идут бок о бок с нормализацией ситуации на Донбассе. Отношения с российскими партнерами прямо зависят от прогресса в восточных областях Украины». Категорически осуждает МИД Бельгии и незаконную аннексию Крыма, которую, по словам Рейндерса, «никогда не возможно забыть» и которая «долго будет бросать тень на отношения ЕС и России».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, ИГИЛ

Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 11:08 » Автор: Вадим Ткаченко
     579
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх