ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мнение экспертов: Электорат «Свободы» может перейти к «Батькивщине»
Раздел: Политика  
0

Мнение экспертов: Электорат «Свободы» может перейти к «Батькивщине»

Мнение экспертов: Электорат «Свободы» может перейти к «Батькивщине»Виталий Бала, руководитель Агентства моделирования, высказал свое мнение на счет электората ВО «Свободы». Он считает, если «Свобода» не поддержит евроинтеграционные процессы и законопроекты, к которым так стремится украинская оппозиция, то часть электората партии может перейти к «Батькивщине».

Политолог пояснил, что то, что радикальная партия не хочет находить компромисс в этом вопросе с оппозицией – не очень разумно, так как специалисту трудно представить избирателя партии Тягнибока, которые не хочет вступать в Евросоюз, а хочет идти в Таможенный союз.

Также Бала отметил, что если депутаты от ВО «Свобода» не захотят поддерживать законопроекты из «списка Фюле», то это может привести к тому, что самая радикальная часть «свободовского» электората перейдет к «Батькивщине».

Игорь Жданов, глава аналитического центра под названием «Открытая политика» также отметил, что заявление Тягнибока о том, что его партия не хочет идти на компромисс с правительством рассчитано на избирателей этой политической партии. Но политолог добавил, что есть не только узкопартийные интересы, но и общенациональные, а процесс подписания Соглашения об ассоциации представляет общенациональный интерес, поэтому нужно сделать свой «цивилизационный» выбор.

Читайте также: О. Тягнибок: Дорогой автомобиль - подарок от однопартийцев

В итоге, политолог посоветовал ВО «Свобода» забыть о компромиссе с властью, а просто голосовать за евроинтеграционные процессы, так же, как и делали это раньше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2013, 11:15 » Автор: Татьяна Шедько
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх