ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко дал оценку попытке террористов провести незаконные выборы
Раздел: Политика  
0

Порошенко дал оценку попытке террористов провести незаконные выборы

Порошенко дал оценку попытке террористов провести незаконные выборыЭто – атака России на Минск-2, считает Президент.

Попытка террористов провести 18 октября незаконные выборы на Донбассе будет означать жесткую атаку Российской Федерации на Минск-2.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время общения со СМИ вместе с Президентом Польши Брониславом Коморовским, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Я никогда не комментировал и не собираюсь комментировать какие-либо высказывания террористов. Однако считаю, что эти заявления принадлежат пока не террористам. Если эти заявления будут одобрены Российской Федерацией, то мы, к сожалению, имеем очень опасные и неприятные прецеденты. Попытка провести 18 октября незаконные, не в соответствии с Минскими договоренностями, не в соответствии с украинским законодательством, не в соответствии с критериями ОБСЕ фейковые выборы будет означать жесткую атаку Российской Федерации на Минск-2 ", - сказал Порошенко.

Так, по словам Президента, минский протокол от 5 сентября 2014 года "был атакован" 2 ноября, когда российская власть провела фейковые незаконные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые разрушили весь тот прогресс, который был наработан для имплементации минского процесса.

"Уверен, что это будет крайне безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Поэтому надеюсь, что этого не будет", - отметил Глава государства.

Читайте также: Порошенко дал оценку сегодняшним событиям под ВР

Как сообщалось, главарь "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что собирается провести местные выборы 18 октября.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 17:00 » Автор: Вадим Ткаченко
     1355
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 июля 2015 17:21

Не в той ситуации находится президент. Она гораздо хуже чем та, когда иерусалимские казаки яценюк и турчинов отдали приказ бомбить мирные украинские города и убивать украинских граждан. Тогда всё всем было ясно - Русский язык, экономическая самостоятельность и право самим определять свои праздники и своих героев. И всё это в составе ЦЕЛОСТНОЙ, НЕДЕЛИМОЙ Украины. В сегодняшней ситуации, если порядок выборов не будет обговорен и согласован обеими сторонами,мир не придёт на украинскую землю. Путей 3
- согласовать порядок и условия проведения выбора на не подконтрольных Украине территориях
- отрезать Донбасс как ломоть и забыть про него
- дальше упираться лбом и продолжать военные действия

Гости

наверх