ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Не существует процедуры отзыва голосов», – Пинзеник ответил «раскаявшимся» коллегам
Раздел: Политика  
0

«Не существует процедуры отзыва голосов», – Пинзеник ответил «раскаявшимся» коллегам

«Не существует процедуры отзыва голосов», – Пинзеник ответил «раскаявшимся» коллегамНардеп говорит, что «раскаяние» депутатов ничего не изменит.

Народные депутаты не смогут отозвать голоса за законопроект «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте», принятый вчера парламентом.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник.

«Не существует процедуры отзыва голосов. С точки зрения регламента это не даст ничего», - заявил он.

Как отметил Пинзеник в комментарии Громадському, для отмены закона 1558-1 нужно соответствующее постановление парламента, передает Хроника.инфо.

«Если кто-то считает, что были нарушения регламента, которые повлияли на принятие закона, он может внести постановление об отмене решения ВР. Если такое постановление будет поддержано, то только тогда голосование может быть отменено», - подчеркнул нардеп, добавив, что это вряд ли это будет сегодня, поскольку постановление должно быть предварительно зарегистрировано и рассмотрено комитетом.

Ранее четверо народных депутатов - Алена Шкрум, Александр Черненко, Игорь Луценко и Олег Мусий заявили, что будут отзывать свои голоса за законопроект.

«Написала заявление об отзыве голоса за Закон о реструктуризации валютных кредитов. Считаю, что единственная настоящая ошибка - не исправлять своих ошибок. Это на сегодня - единственный поступок, за который мне стыдно в этой Раде», - написала Шкрум в Facebook.

Как отметил в свою очередь нардеп Черненко, «Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале, просто не разобрался».

Читайте также: Олег Тягнибок – коллегам: «Уходите отсюда, нехорошие!». Видео

Напомним, по словам министра финансов Украины Наталии Яресько, украинская банковская система может потерять 95 млрд гривен из-за принятого вчера законопроекта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 14:30 » Автор: Вадим Ткаченко
     445
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх