ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты просят Порошенко ветировать закон о кредитах
Раздел: Политика  
0

Депутаты просят Порошенко ветировать закон о кредитах

Депутаты просят Порошенко ветировать закон о кредитахТо же самое требуют сделать пользователи соцсетей.

Вчера ночью голосовали - сегодня сожалели. Депутаты весь день выясняли - как так случилось, что закон о реструктуризации валютных кредитов - приняли в целом. Теперь ломают голову, как отозвать голоса, чтобы отменить закон.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

В парламенте - волна возмущения. А все - из-за закона о реструктуризации валютных кредитов. Вчера поздно депутаты то ли от усталости, то ли под давлением митингующих - закон приняли. 229 голосов. Сегодня говорят - закон обвалит экономику.

"Для реализации этого законопроекта необходимо 95 миллиардов гривен, это на данный момент больше на 5 миллиардов чем все расходы, которые в этом году запланированы на оборону и безопасность", - говорит Алексей Мушак народный депутат Блок Петра Порошенко.

За одну ночь посчитали - этот закон облегчит жизнь лишь одного процента населения. Всем тем, кто покупал в кредит дорогие квартиры и машины. Зато, страдать будет вся страна. Нардепы опомнились и оправдываются.

"У нас не было возможности провести фракцию, у нас большая фракция и трудно иногда посоветоваться в зале. Потому многие, это технически трудно сделать, и многие депутаты не разобрались, потому действительно спикер ставил вопросы возвращения, а в результате мы проголосовали за закон", - говорит Игорь Кононенко народный депутат, фракция Блока Петра Порошенко.

Поэтому Юрий Луценко пишет заявление на увольнение с должности председателя фракции Блока Петра Порошенко. Его коллеги надеются - решение эмоциональное, Луценко - передумает. А несколько нардепов уже заявили - свои голоса за закон отзывают.

"Несколько наших коллег, в том числе я отзываем свои голоса. Мы предлагаем руководству парламента все-таки вернуть его на рассмотрение, поскольку были конкретно ошибки нарушения регламента", - говорит Игорь Луценко народный депутат, фракция "Батькивщина".

Соответствующее постановление об отмене скандального закона уже зарегистрировали. Кроме этого будут просить у спикера не подписывать документ, а президента наложить на него вето. А пока думали, как исправить вчерашние ошибки - сегодня работа не ладилась. Для принятия законов в зале - слишком мало депутатов. Слушали только министров. Те обещали - открытое небо и дешевые перелеты.

"Во Львове открыт небо, в Одессе, в этом году надеемся подписать соглашение с США и ЕС. Мы надеемся, что Wizz Air вернется в Украину, мы все время с ними в переговорах", - говорит Владимир Емельян, заместитель министра инфраструктуры Украины.

А еще просили - открыть путь в Крым.

"Людей, которые хотят заехать в Крым - это наши родственники, это наши братья, это наша диаспора, украинская сторона требует, чтобы было тысячу двести долларов, которые они терять в Крыму. Мы направили всех крымских татар, которые едут туда через Москву. Это позор для нас ", - говорит Рефат Чубаров народный депутат Блок Петра Порошенко.

"Я вам обещаю, что мы соберемся завтра, это была инициатива пограничников, я думаю, что мы найдем там понимание и уберем любые преграды", - говорит Павел Петренко, министр юстиции Украины.

А уже после обеда, спикер Верховной Рады у себя в Фейсбуке прокомментировал события скандального четверг. Мол, зовет всех депутатов на откровенный разговор - выяснить, кто есть кто и что делать с коалицией.

Также возмущенные пользователи соцсетей просят от президента Петра Порошенко ветировать этот закон.

Хэштег #ПорошенкоВетуй1588 мгновенно вышел в топы украинского Twitter. 1558-1 - это номер скандального закона.

Читайте также: Лещенко требует ветировать закон о полномочиях Турчинова

"Вы еще вкладчикам МММ из бюджета компенсируйте", - возмущается пользователь с ником Харьковский Укроп. "Предлагаю у каждого, кто проголосовал за 1558, отобрать все имущество и за счет этого компенсировать разницу в курсах!", - предлагает Boris_R.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 18:44 » Автор: Андрей Петренко
     1006
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 июля 2015 18:58

действительно убрать посты с Чангара пусть зеленые человечики на украинской земле порядок наводят..да и вобще за что воюют ребята...пользуют их простодушие..

Гости

наверх