ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко разочарован законом о кредитах
Раздел: Политика  
0

Порошенко разочарован законом о кредитах

Порошенко разочарован законом о кредитахПо его словам, за закон о реструктуризации проголосовали в основном, популисты.

Депутаты, поддержавшие законопроект, который позволит заемщикам, имеющим кредиты в иностранной валюте, возвращать их в гривнах по курсу на момент заключения договора, повели себя безответственно.

Об этом Порошенко заявил в пятницу в интервью телеканалу "Украина", пишет Хроника.инфо.

"То, что меня очень разочаровало и вызвало большую обеспокоенность по поводу будущего коалиции и будущего парламента, — это вчерашнее голосование о реструктуризации валютных кредитов. К сожалению, те, кто голосовал, – я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той либо иной части общества, ставят под угрозу финансово-банковскую систему страны, стабильность экономики, раздавая неосуществимые обещания", — заявил Порошенко.

Вечером 2 июля Верховная Рада Украины поддержала законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. "За" проголосовали 229 народных депутатов при минимально необходимых 226, представляющие все фракции. Согласно принятому документу, задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу Национального банка Украины (НБУ) на момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

НБУ потребовал отклонения закона №1558-1, заявляя, что он станет разрушительным для финансовой и банковской системы и принесет убытки на сумму около 100 млрд грн.

По состоянию на 3 июля шестеро депутатов заявили о намерении отозвать свои голоса за закон, но в регламентном комитете объяснили, что это ничего не изменит, поскольку процедура отзыва голосов законодательством не предусмотрена.

3 июля днем в парламенте было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования за законопроект №1558-1.

Читайте также: Порошенко поставил подпись под законом об отмене внеблоковости

За последние сутки хештэг #ПорошенкоВетуй1558 с призывом к президенту Украины Петру Порошенко ветировать принятый Радой закон о реструктуризации валютных кредитов возглавил тренды украинского Twitter. В своих сообщениях украинцы пишут, что не хотят платить за тех, кто взял кредит, и опасаются, что в Украине повторится сценарий греческого дефолта.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 19:35 » Автор: Андрей Петренко
     649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх