ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Коболев: Трехсторонние газовые переговоры возможны в июле
Раздел: Политика  
0

Коболев: Трехсторонние газовые переговоры возможны в июле

Коболев: Трехсторонние газовые переговоры возможны в июлеАндрей Коболев подчеркнул, что Украина спокойно обходится без российского газа.

Российская скидка - это то, что российский газ без корректировки цены по тому контракту, который был подписан, к сожалению, в 2009 году - неконкурентный. Об этом заявил в ходе интервью "5 каналу" председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Достаточно спокойно сейчас (обходимся без российского газа - ред.). Так же, как и прошлым летом. Все нормально, транзит идет, потребителям газ поступает. Все окей. Фраза "Украина перекрыла вентиль" звучит красиво, но это просто техническое действие в ответ на нежелание "Газпрома" принять новые условия контракта, которые мы с помощью еврокомиссии хотели согласовать в Вене. Если их нет - то мы не будем закупать газ по стоимости, которая не является рыночной", - сказал глава "Нафтогаза".

По его словам, российский газ без известной "скидки" - неконкурентный.

"Российская скидка - это то, что российский газ без корректировки цены по тому контракту, который был подписан, к сожалению, в 2009 году - неконкурентный. Поэтому позиция украинской стороны была постоянно стабильной - нам надо конкурентная рыночная цена, иначе нам покупать такой газ нет смысла", - отметил А.Коболев.

Напомним, "Нафтогаз" приостановил закупку газа у "Газпрома" с 1 июля 2015 года.

Читайте также: Газовые переговоры сорвались

Кроме того, в НАК "Нафтогаз" заявили, что готовы принять участие в трехсторонних газовых переговорах между Еврокомиссией, Украиной и Россией в любое время, согласованное тремя сторонами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 08:42 » Автор: Светлана Устименко
     373
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх