ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа в состоянии «отличать мухи от котлет», – аналитик
Раздел: Политика  
0

Европа в состоянии «отличать мухи от котлет», – аналитик

Европа в состоянии «отличать мухи от котлет», – аналитикЭксперт рассказал о двух дипломатических поражения Кремля.

Кремлевские политики очень любят подчеркнуть периодически возникающие шероховатости в отношении между ЕС и США в надежде ослабить единство Запада (или хотя бы сделать такую видимость для собственных граждан).

Например, в последние дни снова до неприличия обострились скандалы с прослушкой американской разведкой глав Франции и Германии, пишет Виктор Бережной, передает Хроника.инфо со ссылкой на Хартию 97.

Честно говоря, поначалу даже закрались подозрения, что реакция ЕС на идею ДНР и ЛНР провести собственные местные выборы 18 октября 2015 года отсутствует только на зло США. Ведь Вашингтон устами вице-президента Джозефа Байдена такой ход Кремля раскритиковал весьма оперативно и резко.

Однако нет. Европа все еще в состоянии «отличать мухи от котлет». Осторожный приятель Путина министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер пусть и не так резко и быстро, как Байден, но все же осудил планы Л/ДНР: «То, что сейчас готовится, как местные выборы, не является выборами с точки зрения минских договоренностей». Для начала «покатит».

Между тем, луганский губернатор Геннадий Москаль сообщил, что марковский райсовет признал Россию агрессором. Интересно, что Марковка в отличие от ранее сделавших то же самое Станицы Луганской и Счастья расположена в глубоком тылу сил АТО. Однако совсем близко к границе с РФ.

Читайте также: Украина более зависима от экспорта, чем Китай, – финансовый аналитик

Видимо, депутаты (бывшие регионалы и коммунисты) окончательно убедились, что Путин брать Донбасс на содержание по примеру Крыма не собирается. А повторять прелести войны и разрухи у себя на родине мало кто хочет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 13:46 » Автор: Вадим Ткаченко
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх