ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Австрии прокомментировал разговоры о новом референдуме в Крыму
Раздел: Политика  
0

МИД Австрии прокомментировал разговоры о новом референдуме в Крыму

МИД Австрии прокомментировал разговоры о новом референдуме в КрымуЕС не обсуждает возможность нового референдума.

Результаты весеннего "референдума" 2014 года в Крыму и Севастополе, на котором большинство высказались за воссоединение с Россией, в ЕС не признают

Евросоюз в данный момент не обсуждает возможность проведения нового референдума по независимости Крыма с соблюдением всех международных норм и при наблюдении со стороны ОБСЕ, заявил РИА Новости глава МИД Австрии Себастьян Курц, информирует Хроника.инфо.

Высокопоставленный европейский источник ранее заявил РИА Новости, что в Евросоюзе могут "присмотреться" к результатам нового референдума по Крыму, если он пройдет под наблюдением ОБСЕ. Результаты весеннего "референдума" 2014 года в Крыму и Севастополе, на котором большинство высказались за воссоединение с Россией, в ЕС не признают. В Москве подчеркивают, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права и Уставу ООН.

"В данный момент нет обсуждения о новом референдуме", — сказал Курц.

"Я молодой политик, который приветствует прямую демократию, поэтому у меня нет проблем с референдумами. Проблемы появляются только в том случае, если не соблюдены все правила и условия проведения референдума. И я думаю, что в данном случае совершенно ясно, что это был нечестный и плохо подготовленный референдум", — считает австрийский министр.

Как сообщалось ранее, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя прошел 16 марта 2014 года после смены власти и в Киеве, и на самом полуострове. По его итогам 96% крымчан и 95% севастопольцев высказались за вхождение в состав России.

Читайте также: Генеральный секретарь НАТО заявил о незаконности выбора крымчан на референдуме

Результаты референдума Киев не признал, назвав их неконституционным. Большинство стран мира также не признали референдум в Крыму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 14:46 » Автор: Вадим Ткаченко
     10897
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-4
5 июля 2015 15:43

Что самое интересное, операцию по ЗАХВАТУ Крыма разрабатывали в кремле, местные и довезенные "зеленые человечеки" занимались совсем "мирным" делом и даже не хе ра не захватывали и никого не убивали. Далее, меджелис принимал прямое участие в типа референдуме и интересные цифры выдал, как раз около 26% принемавших участие (не те ли зеленые туристы?) Вывод; авторам статьи нужно больше конспектировать в блокнотики, а то память у них совсем никудышняя. И это еще промолчим по поводу конституционого права типа референдума и лигитимности Крымских решал данного шабаша, тянущего на разбор в Гаажском трибунале.

Гости
+4
5 июля 2015 16:08

К сожалению, переворот, совершенный с помощью майдана, дал понять другим, что все можно совершать так же безнаказанно. А бандитские выходки Правого Сектора имеют только отклик ненависти в ответ. С людьми надо договариваться, поскольку сколько веревочке не виться ....

Гости
0
10 июля 2015 08:25

В ЕС хотят сказать, мол мы тут главные и нас нужно слушаться, почувствовали ШОСь такое, после чего просто распуститься придётся.

Гости

наверх