ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кэрри приехал с визитом в Японию
Раздел: Политика  
0

Кэрри приехал с визитом в Японию

Кэрри приехал с визитом в ЯпониюГосударственный секретарь США Джон Керри прибыл в Японию в воскресенье, 14 апреля. Это последняя остановка в его азиатском турне, которое направлено на сдерживание ядерной программы Северной Кореи и призвано успокоить союзников США после нескольких недель угрозы войны со стороны Пхеньяна.

Северная Корея на протяжении нескольких недель угрожает напасть на США и Южную Корею, с тех пор как против нее были введены санкции ООН в ответ на последнее ядерное испытание в феврале.

«Мы должны дать понять Северной Корее, что их провокационные действия не пойдут на пользу нам всем,» – сообщил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Переговоры Керри со своим японским коллегой Фумио Кисида, совпадает с подготовкой к большому празднику Севера в понедельник - Дню Солнца - день рождения государственного основателя Ким Ир Сена.

Северные государственные средства массовой информации до сих пор игнорируют переговоры Керри в Пекине и Сеуле.

«Если Южная Корея действительно хочет вести переговоры, она должна скорее изменить свое конфронтационное отношение, а не играть словами», - сообщает агентство со ссылкой на Комитет по мирному объединению Кореи.

Северная Корея неоднократно заявляла, что не намерена отказываться от своей ядерной программы.

В субботу, Керри встречался с лидерами Китая, единственным дипломатическим и финансовым благодетелем Севера, и сказал, что Китай и Соединенные Штаты приняли решение о «денуклеаризации Корейского полуострова мирным путем».

Во время своей первой остановки в Южной Корее, где у Соединенных Штатов дислоцируются 28000 солдатов, Керри заявил, что Северная Корея, пребывая в ярости от совместных американо-южнокорейских военных учений, сделала бы большую ошибку, если бы решила запустить ракету.

Япония отделена от Северной Кореи меньше, чем 1000 км воды и находится в пределах диапазона ракет средней дальности Северной Кореи.

Японские новости сообщили, что Токио послало эсминцы класса «Иджис», способные перехватить ракету, в Японское море. Ракеты перехватчики улучшенной конфигурации были развернуты в ключевых местах в столице и прилегающих районах.

В Пекине Керри сказал, что если бы Северная Корея отказалась от своего ядерного потенциала, Соединенным Штатам не было бы причин для развертывания оборонительных действий - новых или расширенных систем противоракетной обороны на Аляске и в Гуаме.

На повестке дня в Токио, вероятно, также будут вестись переговоры о территориальных спорах Японии с Китаем и будущих американских базах в Японии.

США и Япония в этом месяце объявили о согласии на возвращение в Японию американской авиабазы. Это шаг на пути к решению вопроса, который уже давно омрачал двусторонние отношения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2013, 15:12 » Автор: Наталия Журавская
     709
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх