ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ядерные переговоры по Ирану намеренно затягиваются
Раздел: Политика  
0

Ядерные переговоры по Ирану намеренно затягиваются

Ядерные переговоры по Ирану намеренно затягиваютсяТем не менее, они могут возобновиться после 7 июля.

Госдеп допускает затягивание ядерных переговоров по Ирану после 7 июля.

Об этом заявил во время брифинга в понедельник представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Укринформ».

"Лидеры должны прогресс (на переговорах - ред.), в этом нет сомнений. Работа продолжается, впрочем сегодня все еще остаются разногласия", - отметил представитель госдепа.

Он подчеркнул, что именно эти различия во взглядах не позволяют пока достичь окончательного соглашения. Так, по его словам, сегодня министры стран формата Р5+1 вместе с ЕС провели встречу с представителями Ирана. На выходных госсекретарь Керри неоднократно встречался с главой МИД этой страны Зарифи, "включая четырехчасовые переговоры" в воскресенье, отметил представитель

Госдепартамента США. Кроме того, продолжаются встречи на экспертном уровне с целью "уменьшить пробелы, которые остаются в технических аспектах соглашения".

Отвечая на вопрос, есть ли определенная ранее дата 7 июля предельным сроком для переговоров, Кирби заметил: "Это не конечный срок, а срок, по которому было принято техническое решение перенести переговоры".

Читайте также: Плюс 40: Россия увеличивает ядерные арсеналы


Он напомнил, что Соединенные Штаты неоднократно подчеркивали, что примут только такое соглашение, которое эффективно закрывает Ирана пути доступа к ядерному оружию. "Сейчас нужно решить ряд важных вопросов", - в который раз акцентировал Кирби.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 22:50 » Автор: Лада Володченко
     847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх