ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сегодня в Минске обсудят поиск пропавших украинцев
Раздел: Политика  
0

Сегодня в Минске обсудят поиск пропавших украинцев

Сегодня в Минске обсудят поиск пропавших украинцевКонтактная группа в белорусской столице сегодня обсудит важные для Украины вопросы.

На сегодняшней встрече в Минске в подкомитете по гуманитарным вопросам будут обсуждаться вопросы привлечения Красного Креста к поиску пропавших без вести украинцев.

Об этом сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко во время дебатов на тему: "Политика Украины в отношении оккупированных территорий, анализ альтернатив", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

"Украинская сторона сегодня будет настаивать на том, чтобы Международный комитет Красного Креста присоединился к вопросу поиска пропавших без вести, идентификации тел погибших, а также, чтобы представители этой организации посетили те города, где удерживаются украинцы, как у боевиков, так и в тюрьмах Российской Федерации. Это будет наша инициатива, с которой мы будем сегодня выступать во время заседания гуманитарного подгруппы в Минске", – сказала Геращенко.

Она отметила, что в настоящее время в списках пропавших без вести находятся 1170 человек, а в списках тех, кто находится в плену – 270, среди них 11 человек находятся в тюрьмах Российской Федерации.

Геращенко также отметила, что переговоры по освобождению пленных идут очень сложно и за два месяца удалось освободить только 12 человек.

Она отметила, что среди заложников, которых удалось освободить, выходят люди не только с большими психологическими травмами, но и со следами пыток.

Геращенко также сообщила, что накануне встречи в Минске традиционно проходит встреча с Президентом Украины, который дает директивы по работе.

Читайте также: Сколько украинцев пропали без вести на Донбассе

В этой связи Геращенко отметила, что Петр Порошенко настаивает на неизменности трехстороннего формата и никаких попыток "размыть его, привлечь другие стороны – не допустимы, и очень важно, чтобы весь мир занимал такую же позиция, как и Украина".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 13:54 » Автор: Татьяна Шедько
     615
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
7 июля 2015 14:04

Нам эти пророссийские бандиты многих и не вернут они замордованы ими и российскими ФСБэшниками,сидят в российских тюрьмах,в донбасских подвалах это же бандюги у власти на
Донбассе вот до чего донбасский народ довел свою,а для кого и не свою страну.
Сепаратистов нужно каленым железом выживать с нашей земли это же путинское отродье.

Гости

наверх