ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэр Вильнюса отказал послу Российской Федерации
Раздел: Политика  
0

Мэр Вильнюса отказал послу Российской Федерации

Мэр Вильнюса отказал послу Российской ФедерацииРемигиюс Шимашюс не захотел воспользоваться "гостеприимством" представителя оккупантов.

В ответ на приглашение посла Российской Федерации в Литве Александра Удальцова посетить аннексированный Россией Крым мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что приедет на полуостров лишь по приглашению украинской стороны.

Об этом пишет сайт Delfi со ссылкой на агентство BNS, передает Хроника.инфо.

"Будто бы между прочим прозвучало приглашение: "Бывали ли вы в Крыму? Приглашаю посетить и посмотреть, все ли хорошо". Я понимаю, что в нем закодировано и вполне четкое послание. Такие вещи следует принимать очень серьезно… Мне кажется, было важно напомнить, что он совершенно не прав, приглашая на оккупированную территорию, - сказал мэр.

"У меня был один ответ: я с удовольствием еще раз побываю в Крыму, но когда получу приглашение не от него, а от посла Украины", - заявил Шимашюс, добавив, что в ответ на это российский посол заявил, что "возможно, ждать придется долго".

Читайте также: Российскому послу ограничили доступ в Европарламент

Напряженный диалог в столичном самоуправлении завершился тем, что литовский чиновник не стал нагнетать ситуацию. "Я ответил, что надеюсь, что долго ждать не придется, а если придется - подожду", - подчеркнул он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 12:35 » Автор: Вадим Ткаченко
     320
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх