ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Судьба закона о валютных кредитах до сих пор неясна
Раздел: Политика  
+1

Судьба закона о валютных кредитах до сих пор неясна

Судьба закона о валютных кредитах до сих пор неяснаДепутаты так и не отменили документ.

Скандальный закон о конвертации валютных кредитов, который жестко раскритиковал президент, завис в воздухе. Предполагалось, что депутаты вернутся к этому законопроекту на внеочередном заседании Верховной Рады.

Накануне представители коалиции договорились провести его сегодня, но собрание отменили, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Это просто коррупция, когда ты под себя пишешь закон, чтобы потом не возвращать деньги", – заявил тогда Петр Порошенко, президент Украины.

В прошлый четверг закон о валютных кредитах поддержала половина избранников из Блока Петра Порошенко. Отменить документ депутаты должны на внеочередном заседании Рады.

Впрочем, спикер неожиданно заявил: дополнительного рабочего дня у парламентариев не будет.

"Решили все же рассмотреть все важные вопросы во время следующей пленарной недели", – уточнил Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Украины.

Политологи объясняют – проводить внеочередное заседание коалиция не рискнула, потому что с судьбой скандального закона до сих пор не определилась.

"Сотни тысяч людей набрали валютных кредитов. Это кабала, это петля, это хоть вешайся", – возмутился Олег Ляшко народный депутат Украины, председатель фракции "Радикальная партия".

Зато закон продолжают критиковать банкиры и экономисты. Документ предусматривает, что старые долларовые кредиты люди смогут возвращать по курсу, который был на момент получения займа. Преимущественно – это 5 с половиной гривен за зеленый. Поэтому банки ждут миллиардные убытки.

"Если закон вступит в силу, банкам придется купить на межбанке миллиарда долларов, что вызовет большой спрос на валюту и, соответственно, ослабит гривну", – считает Всеволод Степанюк, экономист.

Стоит ли государству спасать валютных заемщиков – спорят и рядовых украинцы.

"Естественно, надо населению какие-то потери компенсировать", – считает мужчина.

"Взять всем на себя их ношу – это несправедливо", – сказал молодой человек.

Читайте также: Рада готова пересмотреть закон о кредитах

Между тем сами заемщики угрожают новыми акциями протеста. Если депутаты надумают отменить закон – "кредитный майдан" планирует снова выйти под Верховную Раду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 15:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     2392
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 июля 2015 15:21

По-скольку закон о валютных кредитах для людей, а не для банков, парашенко его однозначно не подпишет.

Гости

наверх