ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент поговорил по телефону с Меркель и Олландом
Раздел: Политика  
0

Президент поговорил по телефону с Меркель и Олландом

Президент поговорил по телефону с Меркель и ОлландомПорошенко обсудил выполнение минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд высказались за необходимость достижения договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм на линии разграничения.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора лидеров трех стран, сообщили в пресс-службе главы украинского государства вечером в пятницу, 10 июля, информирует Хроника.инфо, ссылаясь на Корреспондент.

"Порошенко еще раз подчеркнул важность деэскалации вокруг Широкино, а также заявил о необходимости достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм. Данные инициативы были поддержаны канцлером Меркель и президентом Олландом", – сказано в сообщении.

Лидеры стран также обсудили состояние имплементации минских договоренностей. Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.

Читайте также: В Евросоюзе потребовали от Украины одностороннего прекращения огня

Меркель и Олланд также рекомендовали Порошенко продолжить конституционную реформу с особенным ударением на отражении в проекте Конституции особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 23:53 » Автор: Влад Максимов
     709
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх