ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если предложения УДАРа не будут приняты, то они опять будут блокировать трибуну парламента
Раздел: Политика  
0

Если предложения УДАРа не будут приняты, то они опять будут блокировать трибуну парламента

Если предложения УДАРа не будут приняты, то они опять будут блокировать трибуну парламентаСогласительный совет начнется с того, что партия «УДАР» дополнит собственным вариантом закона о прокуратуре, а также предложением об изменении избирательного законодательства.

Об этом проинформировал Виктор Чумак, народный избранник от партии «УДАР», председатель комитета парламента по вопросам коррупции и борьбы с организованной преступностью.

На этом же совете, который состоится уже 2 сентября, «УДАР» вынесет на обсуждение присутствующих одно из требований Евросоюза, которое было предъявлено Украине, а это – устранение некоторых проблем в законах о выборах. Депутат считает, что самое первое, что нужно сделать – это принять законы, которые не позволят в дальнейшем манипулировать процедурами на выборах.

Помимо уже указанного, партия будет требовать, чтобы приняли решение на счет выборов в пяти проблемных округах столицы, а также на счет выборов мэра Киева в этом году.

Депутат отметил, что выборы не должны назначаться на канун Новогодних праздников, поэтому решать дату выборов нужно путем переговоров и компромиссов.

Партия «УДАР» также заденет тему политических репрессий и их прекращения. Депутат надеется, что есть основание на внесения некоторых изменений в законы, которые позволят заключенным лечится за границей. А если это не удастся, то существует несколько законопроектов, которые декриминализуруют статьи, по которым обвинили экс-премьера Украины, и тогда у нее точно появится возможность уехать на лечение за границу.

Депутаты партии «УДАР» будут и дальше настаивать на антикоррупционном законодательстве, а точнее – на создании одного специального антикоррупционного органа под названием «Национальное антикоррупционное бюро». Если же правительство несогласно со всеми предложениями партии, то депутаты готовы к переговорам и могут пойти на компромисс.

Чумак отметил, что если власть отклонит все предложения, то возможно, партии придется прибегнуть к крайним мерам, а то есть – к блокированию трибуны парламента. Депутат не считает, что этот метод не правильный, а, скорее, наоборот. Так как благодаря нему общественность обращает внимание на проблемы, которые возникают в парламенте. Таким образом, люди могут заметить, что у них власть «крадет право избирать».

Читайте также: Лидеров оппозиции будут судить за блокирование трибуны Верховной Рады

Напомним, что недавно Печерский суд приступил к рассмотрению иска, который был предъявлен всем трем лидерам оппозиции: Олегу Тягнибоку, Виталию Кличку и Арсению Яценюку. Иск оппозиционерам предъявили за то, что те блокировали трибуну парламента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-09-2013, 13:07 » Автор: Татьяна Шедько
     1108
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх