ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России судят за дезертирство контрактников, отказавшихся воевать в Украине
Раздел: Политика  
0

В России судят за дезертирство контрактников, отказавшихся воевать в Украине

В России судят за дезертирство контрактников, отказавшихся воевать в Украине Военные не желают проливать кровь в Украине.

Против российских военных-контрактников из Майкопской разведывательной бригады (РФ) возбуждены уголовные производства.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Газета.ру.

Согласно сообщению, несколько десятков солдат сбежали из полигона в Ростовскую область, боясь отправки в Украину. Сейчас военным грозит до 10 лет лишения свободы за дезертирство.

Как рассказали сами военные и их родственники, им навязчиво предлагали ехать "добровольцами" на Донбасс.

Отметим, что это не первый случай самовольного оставления части. Так, судя по официальной статистике Майкопского гарнизонного суда, за первые полгода 2015 по статье 337 УК РФ ч. 4 (самовольное оставление части) осуждено 62 военнослужащих, причем за предыдущие пять лет таких постановлений было 35.

"Никто воевать на Донбассе не хотел ни за 8 тыс в день, которые обещали рекрутеры, ни за 28. Военнослужащие бежали (с полигона. - Ред.), кто-то просил деньги у родных, другие добирались переводными, автостопом. По приезду в часть они подавали рапорты на увольнение, но их просто не рассматривали", - утверждает адвокат Т.Чернецкая.

Читайте также: Аваков уволил бывших беркутовцев, отказавшихся воевать

Напомним, украинская власть обвиняет Москву в переброске на юго-восток Украины военных и техники. В свою очередь президент России Владимир Путин отрицает присутствие регулярных российских войск на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 09:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     608
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх