ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чависты еле победили на выборах в Венесуэле
Раздел: Политика  
0

Чависты еле победили на выборах в Венесуэле

Чависты еле победили на выборах в ВенесуэлеПреемник Уго Чавеса, Николас Мадуро, одержал победу в президентских выборах в воскресенье, 14 апреля, обогнав своего соперника лишь на волосок, на что кандидат от оппозиции отреагировал отказом принять результат голосования и потребовал полного пересчета голосов.

Мадуро пообещал продолжить социалистическую революцию Чавеса, в то время как основной посыл претендента Энрике Каприлеса был о том, что Чавес подвел страну с крупнейшим в мире нефтяным резервов к краху.

Несмотря на чувство соперничества, оба мужчины отправили своих сторонников домой и призвали их воздержаться от насилия.

Мадуро, исполняющий обязанности президента с марта вместо Чавеса, всего еще две недели назад почти вдвое опережал своего соперника в социологических опросах Венесуэлы, но во время выборов он получил только 50,7 процента голосов против 49,1 процента за Каприлеса, когда почти все бюллетени уже были подсчитаны.

Маржа составила около 234 935 голосов. Явка составила 78 процента, по сравнению с чуть более 80 процентами в октябрьских выборах, когда Чавес победил с почти 11-балльной маржой над Каприлесом.

Чависты празднуют победу, но аналитики называют небольшое преимущество в голосовании катастрофой для Мадуро, бывшего профсоюзного лидера и водителя автобуса.

В победной речи, он сказал толпе за пределами президентского дворца, что его победа была еще одним доказательством того, что Чавес «продолжает быть непобедимым».

Но с намеком на недовольство, Председатель НС Диосдадо Кабельо, которого многие считают основным соперником Мадуро, выразил тревогу в твит-сообщении: «Результат обязывает нас заняться самокритикой. Это противоречиво, что бедные слои населения голосуют за их давних эксплуататоров».

«Самый большой неудачник сегодня ты», - сказал Каприлес, непосредственно обращаясь к Мадуро. «Народ тебя не люблит».

Начальник объединенных вооруженных сил, генерал Уилмер Баррьентос, призвал военных принять результаты выборов.

Во время своей победной речи Мадуро заявил, что Каприлес, прежде чем были объявлены результаты голосования, предложил Мадуро «пакт» и что он отказался. Лагерь Каприлеса не стал комментировать претензии Мадуро.

«Это результат, в котором официальный победитель оказывается большим неудачником», - сказал политолог Хавьер Корралес из колледжа Амхерст. - Официальный неудачник - оппозиция - становится даже сильнее, чем это было шесть месяцев назад. Это очень деликатная ситуация в любой политической системе, особенно, когда есть так много недоверия к институтам власти».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2013, 11:40 » Автор: Наталия Журавская
     675
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх