ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Политолог объяснил, почему Порошенко не называет фамилии виновных в расстрелах на Майдане
Раздел: Политика  
+2

Политолог объяснил, почему Порошенко не называет фамилии виновных в расстрелах на Майдане

Политолог объяснил, почему Порошенко не называет фамилии виновных в расстрелах на МайданеПрезидент понимает, какие тяжелые последствия могут наступить.

Президент Украины Петр Порошенко отказался называть фамилии виновных в расстрелах протестующих на Майдане зимой 2014 года по нескольким причинам.

Об этом в комментарии порталу Главное сказал политолог Валентин Гладких, пишет Хроника.инфо.

«Порошенко сделал громкое заявление, что заказчики убийств на Майдане прячутся в Москве, но не назвал конкретных фамилий по 2 причинам. Первая – интересы следствия. Не стоит разглашать факт подозрения конкретным личностям. Человек считается невиновным, пока его вина не доказана в суде. Порошенко – человек высокой правовой культуры. Он понимает, какие тяжелые последствия могут быть, если назовет фамилии», - сказал Гладких.

Политолог отметил, что следственные действия все еще продолжаются, поэтому разглашать фигурантов этого дела было бы некорректно.

«А вторая причина может быть попыткой спрятать концы в воду. Все прекрасно понимают, что все, что связано с Москвой, – мертвая зона. Тут сыграет принцип: они прячутся в Москве, достать мы их не можем, так что не рассчитывайте на наказание виновных. Думаю, что даже сам президент до конца не осознает, почему он решил не уточнять фамилии виновных. Не сам Порошенко ведет следствие, поэтому он является заложником той информации, которую ему предоставляет ГПУ и СБУ. Насколько эти правоохранительные органы говорят ему правду, сейчас сложно сказать», - пояснил он.

Но Гладких предполагает, что следствие уже установило личности причастных к заказу и выполнению этих преступлений, но необходима убедительная доказательная база.

Читайте также: Политолог объяснил, чем Порошенко отличается от Януковича

«Глядя на то, как медленно идет процесс доказательства преступных действий режима Януковича, я сомневаюсь, что ГПУ вскоре соберет нужную доказательную базу по делам Майдана. ГПУ начинает шевелиться, только когда ЕС грозится снять санкции с одиозных украинских чиновников. Слова о том, что все средства семьи Януковича будут найдены и возвращены в Украину, пока остаются невыполненными обещаниями. Такие случаи дают основания сомневаться в том, что следствие предоставило президенту полную картину. Если это заявление в будущем окажется не соответствующим действительности, то понести ответственность должны все те следователи и прокуроры, которые приносят информацию в Администрацию президента», - добавил политолог.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2015, 13:22 » Автор: Вадим Ткаченко
     15634
     9


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+7
11 июля 2015 13:33

А может потому, что и ментов и экстремистов расстреливали его бандеровские наймиты по команде его американских хозяев? ...

Гости
+4
11 июля 2015 13:38

Витька ты в 10 !

Гости
+5
92  
11 июля 2015 13:40

Именно поэтому.

Гости
+5
11 июля 2015 13:41

Вся проблема в том, что Порошенко владелец Рошен, был и есть, отсюда и мышление: не руководителя государства, а частника. Прикрывать данный факт можно и войной, и Пукиным, чем угодно.

Гости
+6
NATO  
11 июля 2015 13:47

Яка мерзота до влади дорвалася... ще огиднiше за "папередникiв"... дiйсно докотилися...

Гости
+6
11 июля 2015 13:49

Виктор, ты стопудово прав. Только наймиты не его, а Прубия с Пшинским

Гости
+3
Пересичный  
11 июля 2015 13:50

Уроды.... Реформа.... через пару месяцев во вкус войдут - Беркута образцом доброты покажутся .. машин набили.. к прохожим пристают... несут какую фигню.. замят... ПРЕДСТАВИТЕЛЬ власти.... личинки техасских рейнджеров тьфу..... быдлота ... обратились к ним за помощью на моих глазах мама с малым дитем - "Не заважайте працювати - це перешкоджання дияльности" .... - простые ППСники всегда помогали... создали - попробуй теперь выйти на Майдан .. агаг ... эти личинки рейнджеров замесят враз...

Гости
-2
11 июля 2015 13:59

Що вина не доказана - зрозуміло, тобто вони підозрюваних не можна вважати "виновными". Але можна сказати, що вони переховуються у Москві. Тут доказів ніхто й не спитає. В усіх негараздах України й українців винуваті - вони, росіяни. Й особисто Путін. Більш ніхто.

Гости
0
одессит  
11 июля 2015 14:11

комментарии из поганой параши - понесло козлиным парашным духом

Гости

наверх