ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Третья сессия ВР VII созыва: оппозиция будет голосовать вместе с Партией регионов, а лидеры начнут президентскую кампанию
Раздел: Политика  
0

Третья сессия ВР VII созыва: оппозиция будет голосовать вместе с Партией регионов, а лидеры начнут президентскую кампанию

Третья сессия ВР VII созыва: оппозиция будет голосовать вместе с Партией регионов, а лидеры начнут президентскую кампаниюЗавтра Верховная рада VII созыва откроет свою третью сессию. Стоит обратить внимание на то, что некоторые эксперты не исключают возможности того, что для принятия евроинтеграционных законов оппозиция и Партия регионов временно объединяться.

Основное противостояние будет происходить именно внутри парламентского большинства. Не исключается возможность и того, что вследствие раскола появятся новые фракции и депутатские группы.

Вчера спикер ВР заявил о том, что, в первую очередь, депутаты должны будут принять законы, необходимые для удачного завершения вильнюсского саммита. В связи с этим, Александр Рыбак принял решение поставить на первую пленарную неделю семь евроинтеграционных законов.

Так, например, депутаты рассмотрят новую редакцию закона о прокуратуре, а также законодательство относительно судебной и избирательной реформ. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что документы по борьбе с выборочным правосудием, под чем в ЕС понимают дело Тимошенко, рассматриваться, скорее всего, не будут.

Сергей Соболев, зампред фракции «Батькивщина», обратил внимание на то, что оппозиция поддержит все инициативы правительства по евроинтеграции.

По оценкам экспертов во время этой сессии никаких конфликтов быть не должно, так как и оппозиционеры, и представители большинства будут голосовать сообща. Ожидается, что законы будут приниматься с результатом в 350 голосов и больше.

Нардеп от КПУ Александр Голуб, в свою очередь, заявил о том, что он и его соратники не будут голосовать совместно с Партией регионов. По мнению коммунистов, оптимальным для Украины является сотрудничество с Таможенным союзом. В связи с этим, КПУ будет инициировать проведение референдума по данному вопросу, а также подавать на рассмотрение законопроекты, предусматривающие сближение с Россией.

Кроме всего прочего, по мнению некоторых депутатов, на работе парламента сильно отразится приближение президентских выборов. В УДАРе заявили о том, что основной целью оппозиции на сегодняшний день является отстранение Виктора Януковича от власти. На данный момент пока что у всех оппозиционных лидеров свои амбиции, но в партии надеются, что демократические силы всё-таки смогут договориться, и выдвинут единого кандидата уже в первом туре.

Читайте также: А. Рыбак: В парламенте больше не должно быть драк

Михаил Чечетов, со своей стороны заявил о том, что оппозиционеры не смогут достигнуть компромисса. В связи с этим, в их рядах появится довольно большое количество депутатов, которые хотят работать конструктивно, поэтому не исключается возможность того, что в парламенте появится новая фракция, которая пойдёт на сближение с большинством.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 10:30 » Автор: Алексей Плотников
     1072
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх