ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представитель России в ЕС: Украине не видать вступления в ЕС еще минимум тысячу лет
Раздел: Политика  
+1

Представитель России в ЕС: Украине не видать вступления в ЕС еще минимум тысячу лет

Представитель России в ЕС: Украине не видать вступления в ЕС еще минимум тысячу летВладимир Чижов, постоянный представитель Российской Федерации в Евросоюзе, высказал свое мнение о вступление Украины в Евросоюз. Российский представитель сказал, что случиться это может не раньше, чем через тысячелетие.

Такое заявление сделал Владимир Чижов во время совещания глав представительств ИТАР-ТАСС в странах Европы, которое состоялось в Брюсселе.

Представитель России отметил, что даже если Украина подпишет в этом ноябре на саммите стран в Вильнюсе Соглашение с Европой, то это еще не значит, что его признают и ратифицируют все 28 стран Европейского союза. Возможно также то, что это Соглашение и будет подписано, но не полностью, а частично, то есть подпишут ее политическую составляющую, а раздел, в котором говорится о создании общей глубокой зоны свободной торговли, оставят на будущее.

Помимо этого российский представитель не один раз уже подчеркивал то, что будущее Соглашение про ассоциацию никак не относится к проблеме членства Украины в ЕС, которое Европа Украине никогда даже открыто не предлагала.

Еще 29 августа Владимир Рыбак, спикер Верховной Рады, сообщил всем местным телеканалам, что Украина готова выполнить абсолютно все требования, которые предоставил нам Европейский союз. Поэтому председатель Верховной Рады рассчитывает на то, что в конце ноября этого года Соглашение все-таки будет подписано. Также спикер сказал, что подписание этого документа – очень важный шаг для Украины, от которого будет зависеть дальнейший вектор развития страны.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, 26 августа отметил, что невозможно одновременно подписать Соглашение с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз. Также Шувалов высказал предположение, что Российская Федерация может предоставить Украине единый таможенный тариф, если та вступит в Европейский союз.

Читайте также: Новая сессия Верховной Рады начнется с рассмотрения семи законов о евроинтеграции и закона о прокуратуре

Александр Лукашевич, представитель МИД Российской Федерации, выступил с заявлением к Европейскому союзу, призвав его к объективности, он сказал, что российская сторона никогда не была против «европейского выбора» Украины. Российский политик сказал, что Россия никогда не навязывала украинской стороне никаких решений, поэтому народ Украины и его правительство должны все решать самостоятельно. А в своих заявлениях российские политики и дипломаты руководствуются лишь стремлением развивать и сохранить взаимовыгодные экономические отношения со странами Таможенного союза.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 11:18 » Автор: Татьяна Шедько
     2289
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Грыша  
2 сентября 2013 11:42

Ну это дела Украины,а почему у российских чиновников так все болит? Занялись бы лучше китайцами которые не сегодня ,завтра потихоньку Сибирь оттяпают и без войны.

Гости

наверх