ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сирия - второй Ирак: по прогнозам, Конгресс США одобрит войну
Раздел: Политика  
-1

Сирия - второй Ирак: по прогнозам, Конгресс США одобрит войну

Сирия - второй Ирак: по прогнозам, Конгресс США одобрит войнуСирийская война грозит повторением иракского сценария. Но такой расклад в странах Западной Европы совсем не популярен. Парламент Великобритании около семи часов рассматривал предложение премьер-министра на счет атаки на Сирию, но в итоге – не поддержал. Поэтому у США остается лишь надежда на Турцию и Францию. Не поддержали военные действия и Китай с Россией, что не позволило реализовать силовые нападения с помощью ООН.

Владимир Путин сравнил Сирию с Ираком и посоветовал Обаме вспомнить грустный опыт иракской войны. Также Путин отметил, что не верит, что химическое оружие применили войска правительства, так как нет смысла Асаду применять химическое оружие, ведь у него есть и так все шансы выиграть войну.

Обама же опасается, что сирийская сторона может применить химическое оружие против американских союзников – Иордании и Израиля. Питер Виземан, один из научных сотрудников института исследований мира в Стокгольме заявил, что такая возможность у Сирии есть, так как в их арсенале имеется десятки ракет Скад, которые можно легко начинить зарином. Израиль, по мнению эксперта, может перехватить эти ракеты, но нет уверенности в том, что некоторые их них не смогут достигнуть своей цели.

Израиль может также атаковать и иранская сторона, которая является союзником Сирии. И Скады могут вылететь и со стороны Ливана, потому что Сирия (Асад), во время подготовки к очередной атаки передала ракеты «Хезболле» в комплекте с пусковыми механизмами. Оппозиционные силы также заявили, что Асад убрал ракетные установки с военных баз и рассредоточил их по территории всей страны. Один сирийский пилот сообщил местной прессе, что если Америка все-таки нападет на Сирию, то флот США атакуют 8 тысяч камикадзе (но по некоторым данным, таким количеством самолетов Сирия не располагает).

Специалисты ООН уже побывали на месте, где предположительно произошла химическая атака, там они собрали пробы для анализа. Но результаты будут только через две недели. В то же время, американские спецслужбы заявили, то у них уже имеется достаточно доказательств того, что именно Асад применил химоружие против повстанческих сил. Госсекретарь США отметил, что у него есть пробы крови, волос и др., анализ которых показал, что использовался боевой газ. Сюда он добавил, что есть еще и около 100 видео с места происшествия. Но потом оказалось, что он говорит о видео из соцсетей, а не о данных спецслужб.

Читайте также: Премьер Великобритании поддерживает Обаму, но на Сирию нападать не собирается

Президент США заявил, что военная операция будет довольно узконаправленная, ни один американский солдат не побывает в Сирии. Но Турция выступает за полномасштабную атаку, и даже берет на себя сухопутную атаку.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 12:13 » Автор: Татьяна Шедько
     1967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх