ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Найема появились претензии к Шокину
Раздел: Политика  
0

У Найема появились претензии к Шокину

У Найема появились претензии к ШокинуШокин, по мнению депутата, давит на замов, следователей и прокурора.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин давит на своих заместителей, следователей и прокурора, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках, заявляет народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

"Генеральный прокурор давит на Сакварелидзе (замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе - ИФ) и Касько (замгенпрокурора Виталий Касько - ИФ) по делу о прокурорах, которые были взяты с поличным на взятках. Господин Шокин лично забрал себе эти дела и сейчас идет давление на всех следователей и прокурора, который ведет надзор", - сказал М.Найем в ходе утреннего пленарного заседания парламента во вторник, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и парламентариям с просьбой взять данное дело на контроль. "Я прошу, чтобы вы, господин Гройсман, и все, кто в этом зале, следили за этим делом", - сказал М.Найем.

Как сообщалось, ранее М.Найем рассказал о задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. "По моей информации, при задержании у чиновников было выявлено в общей сложности около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги. В частности, во время обыска в кабинете Шапакина было найдено $130 тыс., $30 тыс. и EUR 22 тыс. в доме, $170 тыс. и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы. При обыске у Корнийца также было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней", - рассказал он.

Позднее эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Печерский суд Киева назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных. "Принцип "украл миллион – заплати десятую часть и спи спокойно" должен быть отменен – он разрушителен для государства! К моему глубокому сожалению, сейчас он продолжает работать в подавляющем большинстве случаев", - заявил он.

Читайте также: У ОБСЕ появились претензии к «Правому сектору»

13 июля А.Корниец и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Найем, Шокин

Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 13:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     908
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх