ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В СБУ отказались комментировать информацию о конфликте в ГПУ
Раздел: Политика  
0

В СБУ отказались комментировать информацию о конфликте в ГПУ

В СБУ отказались комментировать информацию о конфликте в ГПУОрганизация будет продолжать бороться с коррупцией.

В Службе безопасности Украины не комментируют информацию о возможном конфликте в Генеральной прокуратуре и подчеркивают, что продолжат борьбу с коррупцией и контрабандой, даже в том случае, если правонарушителями окажутся высшие чиновники государства.

"Относительно конфликта в Генпрокуратуре: мы не будем комментировать. Единственное, что я могу сказать, - что, несмотря ни на что, ни на какие заявления, Служба безопасности Украины продолжит бескомпромиссную борьбу с коррупцией и контрабандой, откуда бы она ни исходила, даже если из самых высоких кабинетов", - сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге во вторник в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

При этом она подчеркнула: "Будем продолжать эту работу, и нас ничего не остановит".

Также Е.Гитлянская отметила, что не располагает информацией о якобы открытии уголовного производства в отношении работников спецслужбы, которые принимали участие в задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

"У меня нет информации о том, что в отношении наших сотрудников открыты какие-то уголовные производства. И еще раз хочу сказать, что нас ничего не остановит и мы будем продолжать бороться с коррупцией" , -подчеркнула она.

Как сообщалось, во вторник, 14 июля, народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил с трибуны Верховной Рады заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин давит на своих заместителей, следователей и прокурора, которые ведут дела по прокурорам, которые были взяты с поличным на взятках.

"Генеральный прокурор давит на Сакварелидзе (замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе - ИФ) и Касько (замгенпрокурора Виталий Касько - ИФ) по делу о прокурорах, которые были взяты с поличным на взятках. Господин Шокин лично забрал себе эти дела и сейчас идет давление на всех следователей и прокурора, который ведет надзор", - сказал М.Найем в ходе утреннего пленарного заседания парламента во вторник.

Также М.Найем написал в своей страничке в соцсети в Фейсбук, что открыто уголовное производство открыто "не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках".

Нардеп написал, что производство открыто 14 июля по ч.1 ст.366 УК Украины со следующей формулировкой: "Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Читайте также: Балога прокомментировал слухи о его заинтересованности в мукачевском конфликте

Депутат обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и парламентариям с просьбой взять данное дело на контроль. "Я прошу, чтобы вы, господин Гройсман, и все, кто в этом зале, следили за этим делом", - сказал М.Найем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, ГПУ

Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 16:31 » Автор: Вадим Ткаченко
     348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх