ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представители Европарламента вчера встретились с Кличко и Яценюком: итоги встречи
Раздел: Политика  
-1

Представители Европарламента вчера встретились с Кличко и Яценюком: итоги встречи

Представители Европарламента вчера встретились с Кличко и Яценюком: итоги встречиВчера два представителя Европейского парламента Александр Квасьневский и Патрик Кокс встретились с Арсением Яценюком, главой партии «Батькивщина», и Виталием Кличко, председателем фракции «УДАР». На этой встрече представители оппозиционных сил обсудили с европарламентариями выполнение украинской стороной обязательств, которые необходимы для того, чтобы осуществить подписание Соглашения с Европой.

После встречи Арсений Яценюк рассказал ее итоги. Он отметил, что представители Европарламента напомнили политикам о том, что для подписания договора между Украиной и Евросоюзом необходимо выполнить три важных условия: решить проблемы с законодательством о выборах; принять новый закон касательно прокуратуры и, конечно же, освободить Юлию Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины.

Кличко тоже высказал свои выводы о встрече, и сказал, что ключевым на пути к подписанию Соглашения является решение вопроса по поводу избирательного законодательства и правосудия. Кличко отметил, что нужно найти решение, которое поможет принести Юлии Тимошенко свободу, и в итоге – подписать Соглашение с Европой. Первый шаг на пути к этим целям – этот предоставление Тимошенко возможности лечения за границей.

Основной задачей для представителей Европарламента Александра Квасьневского и Патрика Кокса является убеждение правительства Украины в прекращении судебных процессов, которые развернулись вокруг экс-премьер-министра. В Европейском союзе такие действия считаются уголовным преследованием на политической почве. Впервые прогресс в действия украинских властей по поводу этого требования произошел только на прошлой неделе. Именно тогда Виктор Янукович сделал заявление о том, что для того, чтобы решить проблему лечения Юлии Владимировны за границей необходимо внести изменения в законодательную базу.

Читайте также: Яценюк ждет четких ответов Януковича на вопросы оппозиции

Владимир Фесенко, руководитель правления Центра политических исследований «Пента», высказал мнение, что из всех требований, которые были предоставлены Евросоюзом, быстрее всего будет выполнен критерий о новом законе «О прокуратуре». Также власть и оппозиция, по мнению эксперта, могут достигнуть консенсуса в проблеме с избирательным процессом в проблемных округах, но вот к масштабным изменениям в избирательном законодательстве – вряд ли придут. Труднее всего будет выполнить европейское требование об освобождении бывшего премьер-министра, так как главой государства до сих пор не было предложено каких-либо правовых механизмов в решении этого вопроса, а саммит уже близко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 11:39 » Автор: Татьяна Шедько
     1080
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх