ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доступ к госреестрам - это важный, но при этом только первый шаг, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Доступ к госреестрам - это важный, но при этом только первый шаг, - эксперт

Доступ к госреестрам - это важный, но при этом только первый шаг, - экспертПолитолог считает, что сама по себе информация не принесёт пользы или вреда, но при должном подходе сумеет воздействовать на репутацию чиновников.

Каковы будут результаты принятия Верховной Радой решения об обнародовании информации из государственных реестров? Изменит ли это что-либо или нет?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал политолог Виктор Небоженко.

По его словам, открытие общего доступа к информации госреестров – это первый шаг к настоящей демократии, однако следует понимать, что сама по себе информация не является чем-то значимым. Наш собеседник пояснил, что обнародование сведений из госреестров должно стимулировать государства к принятию новых законов и подзаконных актов, которые уже и будут оказывать реальное воздействие на коррумпированных чиновников. В минимальном же варианте возможно влияние нелицеприятных сведений на репутацию чиновников.

Читайте также: Американский экономист: Финансовая образованность - важный элемент благополучия каждого гражданина

Небоженко признал, что при этом остаётся риск неполного обнародования информации и заявил, что подобная практика имеет место во многих странах. При этом он отметил, что сама готовность украинского правительства обнародовать неприглядные факты о работе своих представителей – безусловный плюс.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 11:06 » Автор: Андрей Петренко
     451
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх