ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник президента РФ: После подписания СА Украина перестанет быть для России полноценным стратегическим партнёром
Раздел: Политика  
+2

Советник президента РФ: После подписания СА Украина перестанет быть для России полноценным стратегическим партнёром

Советник президента РФ: После подписания СА Украина перестанет быть для России полноценным стратегическим партнёромСоветника Путина заявил о том, что Украина вследствие подписания СА с ЕС нарушит основные положение украинско-российского договора о сотрудничестве.

Сергей Глазьев отметил, что евроинтеграциионый курс Украины полностью противоречит 13 пункту договора, в котором говорится о том, что обе стороны должны воздерживаться от каких-либо действий, которые несут экономическую опасность стратегическому партнёру. Кроме всего прочего, данное положение закрепляет необходимость согласования финансовой, денежной, кредитной и таможенной политики.

В Администрации президента РФ говорят о том, что Большой договор пересматриваться не будет, но факт нарушения одного из пунктов в одностороннем порядке является довольно тревожным сигналом. Кроме всего прочего, советник Путина отметил, что украинская сторона даже не инициировала проведение каких-либо консультаций.

Сергей Глазьев, подытожив, обратил внимание на то, что после сближение с ЕС Украина перестанет быть для России не только стратегическим, но и даже полноценным партнёром.

Читайте также: Представитель России в ЕС: Украине не видать вступления в ЕС еще минимум тысячу лет

Журналисты спросили у советника президента, получит ли Россия моральное право на нарушение других положений Большого договора после того, как СА будет подписано. Глазьев отметил, что пока что делать какие-то выводы ещё рано, так как Соглашение ещё не подписано.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2013, 13:17 » Автор: Алексей Плотников
     1036
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх