ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мавры сделали своё дело и ушли, - эксперт о 205-м избирательном округе
Раздел: Политика  
0

Мавры сделали своё дело и ушли, - эксперт о 205-м избирательном округе

Мавры сделали своё дело и ушли, - эксперт о 205-м избирательном округеПо словам политтехнолога, кандидаты, ушедшие с выборов. выполнили свою задачу.

В избирательном округе 205 в Черниговской области 36 кандидатов на довыборах в Раду сняли свои кандидатуры. Ещё остался 91 кандидат. Что это означает?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал политтехнолог Андрей Золотарёв.

По его словам, вероятной причиной снятия 36 кандидатов на 205-м избирательном округе в Чернигове означает, что они выполнили свою задачу и более не нужны. На вопрос – какова могла быть эта задача, наш собеседник заявил, что это могло быть создание «информационного шума» для отвлечения людей или же внесение помех в процесс предвыборной кампании. В частности, за счёт излишнего количества кандидатов, что могло отпугнуть простых людей.

Также Золотарёв отметил, что скорее всего это были так называемые «технические кандидаты». В этом контексте политтехнолог прокомментировал и принятый вчера парламентариями закон о местных выборах. По его словам, это копипаст с закона, по которому проходили выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга и Тамбова, при этом эксперт заявил, что закон не слишком удачен, поскольку это только иллюзия открытых списков, которая «загонит депутатов в партийное рабство», поскольку предусматривает принцип «один депутат – одна партия».

Читайте также: КИУ будет требовать от ЦИК не признавать выборы в «округе Довгого»

Золотарёв отметил, что этот закон «продавила» проевропейская коалиция парламента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 12:37 » Автор: Андрей Петренко
     561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх