ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куйбида: судей пока не увольняли
Раздел: Политика  
0

Куйбида: судей пока не увольняли

Куйбида: судей пока не увольнялиПо словам эксперта, речь идёт только о рекомендации и о тех судьях, которые сами захотели уйти со службы.

Как расценивать увольнение Высшим советом юстиции более сотни судей?

Об этом в комментарии Хроника.инфо рассказал кандидат юридических наук Роман Куйбида.

«Во-первых, Высший совет юстиции пока никого не увольнял, он лишь порекомендовал это сделать», – заявил наш собеседник. «Во-вторых, речь идёт о тех судьях, которые подали заявление об отставке по собственному желанию – это касается судей в возрасте 65 лет или желающих сменить род деятельности».

Куйбида заявил, что в этих действиях нет никакого «второго дня» или же попыток законодательного, люстрационного или любого другого давления на судебные органы. В целом же эксперт отметил, что пока не имеет смысла вообще говорить о каких-либо «чистках» в судебной ветви власти.

В конце наш собеседник резюмировал, что пока в этом плане «нет никаких сенсаций».

Читайте также: Верховный суд Украины: на 48 судей приходится 92 VIP-автомобиля. Видео

Необходимо отметить, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что некоторые судьи, ранее освобождённые от должности в ходе люстрации, вернулись на свои места.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: эксперт, суд

Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 13:56 » Автор: Андрей Петренко
     390
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх