ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луценко объяснил, почему рано увольнять Шокина
Раздел: Политика  
+1

Луценко объяснил, почему рано увольнять Шокина

Луценко объяснил, почему рано увольнять ШокинаПо мнению лидера фракции БПП, генпрокурору надо дать время до сентября.

Генерального прокурора Виктора Шокина нельзя увольнять до сентября, когда должно быть завершено расследование по преступлениям экс-президента Виктора Януковича.

Такое мнение сегодня в комментарии журналистам озвучил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает Хроника.инфо со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Если мы будем менять генпрокурора каждые полгода, мы никогда не доведем до логического завершения главное уголовное дело в Украине - дело о создании преступной организации Виктором Януковичем, которое нужно подать в суд в сентябре. Нынешняя команда генерального прокурора Виктора Шокина и его заместителей взяла на себя обязательство подать это дело в суд не позднее сентября. Если он это сделает, я лично буду это считать большим делом, необходимым для очищения страны. Если не сделает - у нас будет другой генпрокурор", - сказал Луценко.

Он отметил, что для этого необходимо провести расследование узурпации власти с использованием решения Конституционного суда, доказать факты разворовывания государственного имущества в интересах Януковича, для чего необходимы процессуальные действия в отношении нескольких десятков лиц. Также необходимо доказать личную выгоду Януковича в получении Межигорья, расследовать и доказать, что расстрелы на Майдане осуществлялись по приказу экс-президента.

"Это большая работа. Если в процессе этой работы мы будем менять генпрокурора, мы не получим результата и на второй год после трагических событий на Майдане", - сказал он.

В то же время, по словам Луценко, это не исключает возможности увольнения ряда сотрудников прокуратуры. "Можно ли поменять отдельных лиц [в Генпрокуратуре]? Да, можно. Я считаю, что там действительно есть вопрос к квалификации тех или иных руководителей в прокуратуре, и их нужно решать в рабочем порядке. Но я знаю, что генпрокурор Виктор Шокин и его заместитель Давид Сакварелидзе являются членами одной команды. Один из них работает над делом против Януковича, другой - над реформой прокуратуры", - пояснил он.

Читайте также: Луценко пояснил, почему террористы пытаются завладеть донецким аэропортом

Луценко также сообщил, что для парламентского контроля завтра будет создана временная следственная комиссия по вопросу состояния и перспектив расследования преступных действий против участников Майдана. "Временная следственная комиссия из представителей всех фракций коалиции будет контролировать процессуальные действия Генпрокуратуры. Но я считаю, что до сентября делать какие-либо резкие движения в прокуратуре - это напрямую препятствовать данному ключевому делу", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 15:16 » Автор: Вадим Ткаченко
     2748
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 июля 2015 15:26

Конечно рано, надо хотя бы бабло отбить за купленную должность.

Гости

наверх