ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Касько знает, какая зарплата сделает прокуроров честными
Раздел: Политика  
-1

Касько знает, какая зарплата сделает прокуроров честными

Касько знает, какая зарплата сделает прокуроров честнымиЗаместитель Шокина рассказал, сколько должны получать прокуроры.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал о зарплатах сотрудников прокуратуры и возможных изменениях в оплате труда прокуроров.

Как информирует Хроника.инфо, об этом он сообщил в интервью изданию Новое время.

По мнению Касько, на данный момент у прокуроров низкие зарплаты.

"Моя (зарплата) - около 18 тыс. грн. А у прокуроров? Где-то до 10 тыс. грн. Чтобы адекватный специалист хорошо выполнял работу на уровне Генеральной прокуратуры, мне кажется, этого мало", - сказал он.

По словам заместителя генпрокурора, в новом законе о прокуратуре предусмотрен правильный подход к зарплате прокурора.

"Зарплата привязана к зарплате судьи и составляет процент от нее. Если это будет имплементировано (а эти положения европейские эксперты посчитали правильными, чтобы один из мотивов коррупции в прокуратуре был устранен), то, думаю, система заработает гораздо лучше", - уточнил Касько.

По его данным, в будущем прокуроры будут получать около 30 тыс. грн.

Читайте также: В ГПУ завели дело на следователей, схвативших прокуроров-взяточников

"На эти деньги можно жить в Киеве и честно работать прокурором. Но одна только высокая зарплата - это не залог успеха. Нужны конкурсы наподобие того, который был проведен на пост руководителя Антикоррупционного бюро. Если все сработает в комплексе - мы получим результат", - резюмировал заместитель Шокина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 11:39 » Автор: Вадим Ткаченко
     1689
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Татьяна  
16 июля 2015 11:49

Прокурорам никогда не хватит никакой зарплаты, посмотрите на их дворцы, захваченные земли.Единственное,что может их остановить-это жесткая посадка с полной конфискацией имущества или отстрел.Рожденный ползать-летать не может.

Гости
0
укр  
16 июля 2015 11:54

честным может сделать только воспитание родителями. если родители воры-прокуроры ,депутасты-педер№сты,судьи-профуры и дальше по списку госслужащих(читай -КРОХОБОРОВ) то НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ путного (добросовестного,честного ,добропорядочного....) не выростет.

Гости

наверх