ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Партия Регионов хочет запретить народным депутатам вмешиваться в работу местных советов
Раздел: Политика  
0

Партия Регионов хочет запретить народным депутатам вмешиваться в работу местных советов

Партия Регионов хочет запретить народным депутатам вмешиваться в работу местных советовПравительственные силы предложили запретить народным избранникам, а также их помощникам вмешиваться в работу местных органов без специального на то разрешения.

Автор такой идеи руководствовался тем, что этот запрет не позволит депутатам препятствовать работе органов местных властей, пользуясь своей неприкосновенностью. А вот оппозиция уверенна, что данный законопроект появился как следствие последний событий в Киевском совете, которые они считают как нелегитимными.

Этот законопроект, который называется «О внесении изменений в закон «О статусе народного депутата» написал и зарегистрировал Андрей Пинчук, народный депутат от Партии Регионов. В этом законопроекте написано, что депутат и его помощник может принимать участие в работе местного самоуправления только согласно специальному порядку, который будет установлен самим этим светом.

Инициатор данного проекта руководствовался тем, что иногда депутаты позволяют себе приходить в местные и областные советы, срывать их заседания, при этом использую свою неприкосновенность. Народные депутаты часто ведут себя некорректно и по-хамски, и также ведут себя и их помощники.

Оппозиционная фракция «Свобода» утверждает, что этот законопроект нацелен на то, чтобы помешать оппозиции в борьбе за назначение выборов в столице. Напомним, что на протяжении нескольких последних месяцев оппозиционные народные депутаты не один раз пытались сорвать заседания совета Киева.

Они считают, что работа Киевсовета – нелегитимна, потому что полномочия местных депутатов закончились еще 2 июня.

Игорь Мирошниченко от партии «Свобода» высказал свое мнение по поводу нового законопроекта, и отметил, что такой инициативой, которая хочет ограничить полномочия депутатов в работе местных советов, депутаты от Партии Регионов хотят допустить произвол, который происходит в органах местного самоуправления. И столица, как отметил оппозиционер, яркий пример того, на сколько может быль опасной такая норма, которая позволяет участвовать народному избраннику в заседаниях местных советов. Свободовец считает, что данный законопроект Верховная Рада не поддержит, так как депутаты от провластного большинства в этом не заинтересованы. Разве что, это им не прикажет администрация президента.

Читайте также: «Регионалка» Богословская подала в суд на «свободовца» за сообщение в соцсети

Банковая стремится полностью контролировать местные органы самоуправления без вмешательства народных избранников в их работу, хотя депутаты имеют не только законное право на это, но и моральное.

Но инициатор законопроекта считает, что его инициатива не станет способом злоупотребления, так как местные власти решают только хозяйственные вопросы, а не политические.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2013, 11:22 » Автор: Татьяна Шедько
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх