ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ продолжает расследование авиакатастрофы «Боинга 777»
Раздел: Политика  
0

СБУ продолжает расследование авиакатастрофы «Боинга 777»

СБУ продолжает расследование авиакатастрофы «Боинга 777»В СБУ заявили, что чётко знают происхождение ЗРК «Бук», который сбил самолёт.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины в рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины продолжает досудебное расследование катастрофы «Боинга 777» авиакомпании «Малазийские авиалинии».

Об этом на брифинге сообщил заместитель Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, пишет Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Он отметил, что в ходе следствия установлено, что самолет рейса «Амстердам - Куала-Лумпур» был сбит 17 июля 2014 на высоте 10100 метров в 16:20 над территорией, временно контролируется террористической организацией «ДНР». В катастрофе погибло 298 человек, тела двух жертв подданных Королевства Нидерланды и до сих пор неидентифицированных.

Генеральная прокуратура Украины в соответствии со ст. 19 Конвенции ООН о борьбе с транснациональной преступностью и ст. Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи подписала четырехстороннее соглашение. В ее рамках создана международная следственная группа по расследованию этого преступления, в которую вошли представители Украины, Нидерландов, Бельгии и Австралии.

«Службе безопасности Украины четко известно откуда взялся зенитно-ракетный комплекс в Украине, кто его встречал и сопровождал, каким маршрутом он двигался, откуда и когда был осуществлен пуск», - отметил Виталий Маяков. «СБУ также выяснила, каким путем и куда комплекс вывезли с территории Украины, чтобы скрыть от расследования», - добавил он.

На сегодня устанавливаются установочные данные всех лиц, причастных к катастрофе «Боинга». Вопрос о квалификации действий этих лиц и сообщения им о подозрении и привлечения к уголовной ответственности планируется осуществлять по согласованию со всеми сторонами международного соглашения.

Координация расследование и деятельности совместной следственной группы возложена на Королевство Нидерландов.

Читайте также: В Украину направят австралийский контингент в связи с падением «Боинга»

Расследование катастрофы «Боинга» Службой безопасности Украины продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, Боинг-777

Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 16:58 » Автор: Андрей Петренко
     643
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июля 2015 17:08

А че расследовать, если украина как и СБУ абсолютно уверены в том, что бук из России и стреляли террористы? СБУ не может не знать, кто стрелял, на то оно и СБУ. Что тут расследовать? Другое дело, что сами и стреляли, а сейчас якобы расследуют.

Гости

наверх