ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер винит избранников в лоббировании интересов крупных агрохолдингов
Раздел: Политика  
0

Премьер винит избранников в лоббировании интересов крупных агрохолдингов

Премьер винит избранников в лоббировании интересов крупных агрохолдинговЯценюк обвинил народных депутатов.

Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил депутатов в лоббировании интересов крупных агропромышленных холдингов.

В начале рассмотрения законопроектов №№2173а и 2173а-1, которые предусматривают изменения в администрировании налога на добавленную стоимость (НДС), группа депутатов во главе с Александром Бакуменко (партия "Блок Петра Порошенко") заблокировала трибуну парламента с требованием не допустить отмены специального режима налогообложения сельхозпроизводителей налогом на добавленную стоимость, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Мы не будем голосовать за законопроект, пока из него не будет изъята норма о спецрежиме. Это (отмена спецрежима, ИФ) приведет к критической ситуации в АПК. Когда заявляется, что АПК сегодня жирует – это не так!", - сказал А.Бакуменко.

По его словам, сельское хозяйство в Украине сегодня находится в системном кризисе, а правительство, вместо того, чтобы снижать налоговую нагрузку, убивает отрасль.

А.Яценюк в ответ заявил, что категорически поддерживает идею помощи сельскому хозяйству, но предлагает подойти к отмене спецрежима выборочно: оставить на старой системе налогообложения небольшие сельхозпредприятия – с площадью земель до 3 тыс. га годовой выручкой до 50 млн грн. По его словам, таких компаний – 98% от числа всех зарегистрированных в Украине.

Премьер выразил, что депутаты, заблокировавшие трибуну, поддержат такое предложение и тем самым докажут, что они не лоббируют интересы крупных аграрных холдингов: "Я убежден, что вы сюда вышли не за 8 олигархичных компаний, которые из бюджета вытягивать 80% всех бюджетных дотаций… Я понимаю, что за 30 млрд гривен можно блокировать трибуну. Сумма большая".

А.Бакуменко возразил, что все 10 крупных аграрных компаний, которые котируются на международных биржах, в финансовой отчетности, аудированной пятью ведущими компаниями, показали за 2014 год чистый убыток. "Вы абсолютно правы: все эти "бедные! 10 компаний, которые получили убытки, имеют 85-метровые яхты, имеют самые дорогие машины, имеют миллиардные состояния за границей. А по отчетности выходит убыточность. Кого вы защищаете и кого вы дурите, люди?", - сказал он, обращаясь к депутатам возле трибуны.

Читайте также: Двух избранников подловили на грехе «попередникiв». Видео

Предложение рассмотреть законопроекты №№2173а и 2173а-1 не набрало необходимого количества голосов и Рада перешла к рассмотрению других законопроектов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-07-2015, 20:47 » Автор: Вадим Ткаченко
     1372
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх