ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт рассказал, что делает Нуланд в Киеве
Раздел: Политика  
0

Эксперт рассказал, что делает Нуланд в Киеве

Эксперт рассказал, что делает Нуланд в КиевеПо мнению эксперта, Нуланд намерена добиться особого статуса для отдельных регионов Донбасса.

Запад требует от Украины предоставить оккупированным территориям Донбасса особый статус.

Об этом сообщил экономический эксперт, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

«В Украину Нуланд (замгоссекретаря США – Ред.) приехала не просто так. Есть серьезное давление западных институций на Киев. От нас требуют в Конституции особый статус для отдельных регионов Донбасса. Это считается шагом навстречу Минским договоренностям. Порошенко считает, что он сможет купировать риски от этого с помощью принятия отдельного закона», - говорит Кулик.

В этом законе, по его мнению, речь будет идти о специфических условиях предоставления спецстатуса Донбассу.

«Киев перебросит мяч на поле России и потребует от сепаратистов проведения выборов в соответствии с украинским законодательством, прекращения огня, демилитаризации и отведения вооружений. Кроме того, сегодня изменения в Конституцию, где шла речь об особом порядке формирования органов местного самоуправления на Донбассе, набрали только 288 голосов. И это было голосование не за сами изменения, а лишь за направление данного законопроекта на экспертизу Конституционного суда. Осенью этому закону будет сложно набрать 300 голосов. Порошенко мог сделать ставку и на это»,- полагает эксперт.

Читайте также: Виктория Нуланд уже в Киеве

«Когда в сентябре Рада не наберет нужные 300 голосов, Порошенко сможет сказать Западу, что сделал все, что мог, но политическая конъюнктура не позволила. А, возможно, президент решил все же пойти на условия Запада, надеясь, что сможет выставить Москве свои условия в обмен на особый статус Донбасса. Но, в любом случае, парламент сегодня открыл путь к консервации конфликта, и превращение Донбасса в украинское Приднестровье. В Молдове этой проблеме уже 22 года и она не решается. Реинтеграция региона не происходит. Так что, решение Верховной Рады создало опасный прецедент, который может привести к серьезным последствиям», - добавляет он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 00:58 » Автор: Роман Палюх
     1663
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 июля 2015 01:08

Можно сделать контр-удар: отдать регион России на условиях вывода из Донбасса и Крыма российских войск. ;)

Гости

наверх