ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Климкин сообщил, что мешает реальной деэскалации конфликта на Донбассе
Раздел: Политика  
0

Климкин сообщил, что мешает реальной деэскалации конфликта на Донбассе

Климкин сообщил, что мешает реальной деэскалации конфликта на ДонбассеКонфликт на Донбассе невозможно прекратить без доступа наблюдателей ОБСЕ.

Без обеспечения доступа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на контролируемую незаконными вооруженными формированиями территорию на востоке Украины конфликт прекратить невозможно, считает глава МИД Украины Павел Климкин.

"Я направил более 150 обращений к ОБСЕ о наличии тяжелого вооружения, которое пряталось в разных частях запрещенной зоны. Однако проблема состоит в том, что наблюдатели не имеют доступа к оккупированной территории", - сказал П.Климкин на пресс-конференции в пятницу в Киеве, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По его словам, пока СММ не дадут доступа к оккупированным территориям, то "у нас не будет никакой даже минимальной уверенности достижения реальной деэскалации".

Министр напомнил, что Украина выступила с предложением отвода оружия калибром менее 100 мм. "Но вопрос, как мы сможем это контролировать. СММ готова, но Донецк и Луганск сознательно препятствует этому вместе с российскими представителями ВС РФ, которые рекомендуют им не допускать наблюдателей к местам хранения тяжелого вооружения. Это ключевая проблема и проблема в позиции России", - сообщил П.Климкин.

Читайте также: 23 февраля Совбез ООН обсудит отправку миротворцев на Донбасс

В свою очередь, министр иностранных дел Сербии, действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич в ходе пресс-конференции сообщил, что в настоящее время в Украине работают 504 наблюдателя СММ, а в случае получения доступа к оккупированной территории организация готова увеличить их количество до 1000.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 16:17 » Автор: Вадим Ткаченко
     3052
     5


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-2
юго-восток  
17 июля 2015 16:30

Дуркует Климкин! Не может быть чтобы он не понимал, что для деэскалации нужно прекратить попытки бандеризации юго-востока Украины и закрепить невозможность этого в Конституции в виде федерального устройства. Это вылечит наших бандерлогов от укронацизма подобно как лечат слабительным от кашля.

Гости
+1
17 июля 2015 16:41

юго-восток иди домой в рашу и не засоряй нам мозги своей дебильной пропагандой. Мы без вас д-ебов разберемся.

Гости
-2
юго-восток  
17 июля 2015 16:50

Александр Сегодня, 16:41, да пожалуй так и сделаю как вы мне уже давно советуете - свалю в Россию со своими чемоданами и вокзалами. Разбирайтесь на оставшемся хуторе близ Диканьки без меня, юго-востока. winked

Гости
-1
17 июля 2015 16:54

скатертью....в провинцию Китая....

Гости
0
Юг  
18 июля 2015 07:44

"юго-восток" –ма’сковский троль не ассоциируй себя с Украинским юго-востоком, у нас таких д-бов нет.

Гости

наверх