ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Члены "нормандской четверки" призвали к демилитаризации Широкино
Раздел: Политика  
0

Члены "нормандской четверки" призвали к демилитаризации Широкино

Члены "нормандской четверки" призвали к демилитаризации ШирокиноТакже, во время переговоров, еще раз было подчеркнуто, чтобы соглашения Минск-2 выполнялись обеими сторонами.

Париж и Берлин призывают к принятию мер по демилитаризации Широкино, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Франция и Германия высказались за скорейшее согласование мер по демилитаризации и разминированию в Широкино (Донецкая область). Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров лидеров Франции, Германии, России и Украины.

"С последней встречи в этом формате, которая состоялась 30 апреля 2015 года,… были совершены важные шаги. 16 июля Рада одобрила проведение реформы украинской Конституции, в которой признается особый статус Донецкой и Луганской областей. Эта динамика должна сохраниться до тех пор, пока все Минские соглашения не будут выполнены к концу этого года", – говорится в коммюнике.

В офисе французского президента отмечают, что политический процесс должен идти в строгом соответствии с обязательствами, взятыми сторонами по вопросу обеспечения безопасности.

"Меры должны быть приняты быстро, в частности, должен быть продолжен процесс отвода танков и легкого вооружения, а также завершение соглашения по демилитаризации и разминированию района Широкино", – говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Ранее на встрече глав МИД "нормандской четверки" министры заявили, что необходимо добиться прекращения огня в Широкино, а также призвали демилитаризировать поселок.

Читайте также: Жебривский: Украина готова выполнить требования "нормандской четверки"

В пятницу, 17 июля, состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки". Этот первый с апреля четырехсторонний разговор состоялся, по данным Кремля, по инициативе немецкой стороны. Предыдущий телефонный лидеров "нормандской четверки" состоялся 30 апреля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 05:16 » Автор: Светлана Устименко
     1922
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
пистон  
18 июля 2015 06:41

Димиллитаризацию Широкино необходимо решать в контексте с димиллитаризацией Дебальцево.

Гости

наверх