ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гиркин рассказал об изменениях в «ДНР»
Раздел: Политика  
0

Гиркин рассказал об изменениях в «ДНР»

Гиркин рассказал об изменениях в «ДНР»По его словам, батальон «Сомали» расформирован как и другие подразделения.

В сети опубликованы свежие комментарии опального лидера сепаратистов Игоря Гиркина, в которых он подтверждает ранее заявленную информацию об изменениях в кадровой политике непризнанных террористических республик.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Хартыя-97».

Стилистика и орфография автора сохранены.

“По изменениям в ДНР: ”Минобороны расформировано. Пан Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями. Батальон “Сомали” расформирован. Республиканская гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции. Куда денут “Моторолу” и “Гиви”, пока не знаю.

Люди и подразделения останутся. Сменится только часть комсостава.

Что касается боеспособности, то в Гвардии, как и в Корпусе, были самые различные по данному критерию части и подразделения. Одни из боев не вылезали, другие – с охраны дворцов, складов и баз ГСМ.

Означает это движение две основные вещи:

1. Завершение централизации командования всеми воинскими подразделениями в одних руках – в руках штаба Корпуса. Теоретически это может быть и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных “атак на Марьинку”, руководимых такими “выдающимися стратегами от сохи”, как “Ваня Русский” и т.п.

Плохо – в том случае, если из Москвы придет приказ “всем на выход!” (вариант – “всем разоружиться!”) – тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из Донецкой Респ. администрации. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть.

Читайте также: Гиркин опроверг получение звания «Героя ДНР»

2. Пан Захарченко остался без своей “личной гвардии” и более не обладает собственным “независимым” инструментом воздействия на военно-политическую ситуацию в республике. Нет, конечно же, какие-то “силовики” у него останутся. На уровне “внутренних войск” и личной охраны. Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав “ужмется” в несколько раз. Аналогично “своих силовиков” должен лишиться и пан Ходаковский. Его “Восток”, напомню, тоже входил в Республиканскую Гвардию”
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 12:30 » Автор: Андрей Петренко
     1979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх