ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В США прогнозируют ядерную войну
Раздел: Политика  
0

В США прогнозируют ядерную войну

В США прогнозируют ядерную войнуТакое мнение высказал американский политаналитик.

Мир после 30-летней паузы, вступаем в новую эру зависимости от ядерных угроз и сдерживания.

Об этом в своей колонке для Newsweek написал старший политический аналитик американского стратегического исследовательского центра RAND Майкл Мазарр, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Апостроф».

"Когда Владимир Путин недавно заявил о наращивании российского ядерного потенциала в связи с серьезными ядерными угрозами в мире, многие обозреватели были шокированы", - отмечает он.

По мнению эксперта, ядерное хвастовство Путина может оказаться предзнаменованием, а не пережитком прошлого.

Мазарр считает, что мир подошел к опасному перепутью в работе по сокращению опасности ядерного оружия.

"Большая часть недавнего прогресса может быть нивелирована по причине опасной волны балансирования на грани войны и гонок вооружений в мире", - написал он.

Эксперт отмечает, что США должны, пока не поздно, разработать и возглавить новую кампанию по контролю над ядерными вооружениями, так как эскалация сопротивления между крупными государствами усиливает роль ядерного оружия в оборонной политике.

В Соединенных Штатах нарастают разговоры о необходимости вливания больших средств в новые тактические ядерные вооружения и широкую модернизацию ядерного потенциала. Российскую ядерную модернизацию могут преувеличивать, однако же она все равно остается значительной. Усовершенствованием ядерных сил активно занимаются и Китай с Пакистаном. Иными словами, мы вступаем в новую эру зависимости от ядерных угроз и сдерживания, которая несет в себе значительно более высокий риск использования атомного оружия", - делает вывод Мазарр.

Он отмечает, что с 1945 года ядерное оружие ни разу не использовалось, как проявление гнева, но это достижение сегодня находится под угрозой.

"Если Соединенные Штаты в ближайшее время не начнут действовать, последние три десятилетия могут оказаться короткой, обнадеживающей, но мимолетной паузой на длительном и угрожающем пути широкого использования ядерного оружия", - отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что в России проводятся испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата, способного нести ядерные боезаряды.

Читайте также: Путин не пойдет на полномасштабную и ядерную войну - эксперт

Как сообщал "Апостроф", Национальная администрация по ядерной безопасности и Военно-воздушные силы США провели 1 июля испытание ядерной бомбы B61-12.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 16:18 » Автор: Андрей Петренко
     3348
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Скептик  
18 июля 2015 16:49

Практика показывает что никто не может гарантировать ничего. Что сам можешь сделать, то и твое. Рассчитывать можно только на некоторую помощь которая конечно же не бесплатна. Пока нас выручает только одно - соседям не нужно нас уничтожать или захватывать, только придушить. И раз Творец попустил это, то видимо заслужили и сейчас платим по счету.

Гости

наверх