ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может получить резервную армию
Раздел: Политика  
0

Украина может получить резервную армию

Украина может получить резервную армиюЕё планирую создавать из добровольцев на базе Нацгвардии.

В Украине хотят создать резервную армию на базе Нацгвардии. Такая армия будет состоять из добровольческих подразделений

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Сегодня».

Ряд народных депутатов из фракций коалиции зарегистрировали законопроект "О территориальной обороне Украины", которым предлагается создать в составе Национальной гвардии резервную армию из добровольческих подразделений обороны.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины" (…) Философия закона заключается в организации и подготовке в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны", – разъяснил суть законодательной инициативы один из ее авторов первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий в блоге на "Украинской правде".

По его словам, законопроект о резервной армии разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

"Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", – отметил Парубий.

Он пояснил, что предполагается создание на уровне громады (села или поселка) первичного звена – чоты (взвода), на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области – полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения (коши).

"Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки", – подчеркнул Парубий.

Читайте также: Украина не в состоянии объявить войну России - нардеп

Указанный законопроект (№2411а) зарегистрирован на сайте Верховной Рады 17 июля. Текст пока отсутствует.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2015, 16:36 » Автор: Андрей Петренко
     625
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх