ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кубива могут финансово «наказать»
Раздел: Политика  
+1

Кубива могут финансово «наказать»

Кубива могут финансово «наказать» 137,8 тыс. грн. в месяц для Степана Кубива назвали завышенным окладом.

Столичную прокуратуру обязали расследовать правомерность начисления и выплаты зарплаты (оклада и всех надбавок) бывшему председателю Нацбанка Степану Кубиву, который руководил НБУ с 24 февраля по 19 июня 2014 г., а теперь является представителем Президента в Верховной Раде.

Соответствующие указания содержатся в решении Печерского районного суда г. Киева от 15 июля при рассмотрении дела №757/22594/15-к, оказавшемся в распоряжении Вестей, пишет Хроника.инфо.

Им прокуратуру обязали отреагировать на жалобу истца — адвоката Ростислава Кравца от 23 июня: внести его заявление в единый реестр досудебных расследований и провести расследование на предмет начисления зарплаты Степану Кубиву во время его руководства Нацбанком.

«После решения суда о раскрытии информации о полученных г-ном Кубивым доходах за время его пребывания на посту главы НБУ стало известно, что г-н Кубив получил с 24 февраля по 19 июня 2014 года в Нацбанке зарплаты и всевозможных надбавок с премиями на общую сумму 551,26 тыс. грн. (на счетах у него в то время находилось 909,6 тыс. грн.). Это порядка 137,8 тыс. грн. в месяц. Я считаю такой оклад госслужащего даже высшего ранга в разгар тотальной экономии в госсекторе и сокращениях персонала, а также в начале войны в стране — злоупотреблением. Потому и настаиваю на привлечении бывшего руководителя центробанка к уголовной ответственности по статье о злоупотреблении служебным положением», — рассказал «Вестям» истец Ростислав Кравец.

Читайте также: Яценюк инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци»

И заверил, что будет добиваться возвращение в бюджет незаконно начисленных и полученных, с его точки зрения, средств. «Хочу не только вернуть государству (в госбюджет) то, что, как я уверен, было переплачено Кубиву сверх реально допустимого в то время, но и добиться реального привлечения к уголовной ответственности. Оно по данной статье Уголовного кодекса (ст. 364 УК) предусматривается сроком до 6 лет. Моя цель — добиться того, чтобы высокопоставленные чиновники не злоупотребляли своим положением «рисуя» себе баснословные зарплаты, пачками увольняя остальной персонал госучреждений, и сокращая общие расходы за их счет. Чтобы любую экономию в стране начинали персонально с себя, а не в ущерб налогоплательщикам, которые их содержат», — отметил Кравец.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 10:15 » Автор: Вадим Ткаченко
     700
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 июля 2015 10:24

Ну як же наказати? Це ж патріот майданівський, який і касу на майдані так само беріг!!! Але якщо без сарказму, то ця наволоч яценюк-кубів- ці валютні аферисти почали аферу обвалу гривні на користь долара, то таким банкірам( за відкати) як злодію бахматюку через віейбі банк обікрасти мене та інших в кінцевому результаті при допомазі аферистів порошенко-гонтаревої на 300%, та вивести це за кордон.Отакі патріоти золотих батонів,моральна падаль керує тепер і у раді і в АП і в КМУ

Гости

наверх