hronika.info
Политика

Мы готовы дать отпор военной агрессии, – Турчинов

Мы готовы дать отпор военной агрессии, – ТурчиновПолитик прокомментировал заявления Захарченко.

Украина готова дать отпор военной агрессии, если Россия сорвет выполнение взятых на себя обязательств.

Об этом в понедельник, 20 июля, заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, передает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В случае срыва Россией взятых на себя обязательств и мирного пути решения созданного Кремлем кризиса мы готовы дать отпор военной агрессии», — сказал Турчинов.

Читайте также: Турчинов: РФ готовится к новому вторжению на Украину

По мнению секретаря СНБО, заявления главы «ДНР» Александра Захарченко свидетельствуют о намерении срыва мирного процесса и полного захвата территории Луганской и Донецкой областей. Турчинов подчеркнул, что сепаратисты хотят сорвать Минские соглашения путем их дискредитации.

Рекомендуем прочитать

Рон ДеСантис сдался и влился в поддержку Трампа

OSHU

Нетаньяху отвергает любой палестинский суверенитет в послевоенной Газе

OSHU

В CNN идут дебаты о трансляциях выступлений Трампа в прямом эфире

OSHU

1 комментарий

пан панько 20.07.2015 в 17:26

У Попасній Луганської області цілком може утворитися *котел*, а сам населений пункт може спіткати доля Дебальцевого. Таку думку висловив військовий експерт Олег Жданов, пише сайт 112.ua.

Експерт зазначив, що бойовиків, в основному, турбує електростанція в Щасті, яка фактично постачає весь Луганськ, і вони б із задоволенням взяли її під контроль. У разі втрати українською стороною н. п. Щастя, у терористів створюється хороший плацдарм для того, щоб з Щастя вийти до державного кордону України. Тоді, за словами Жданова, війська, які знаходяться у Станиці Луганській, потрапляють в *котел*.

Крім того, на думку Жданова, *котел* може утворитися і в Попасній.

Ще один котел може утворитися в районі Стаханова і Світлодарська, якщо не втримати Попасну. Всі війська, які знаходяться на межі від Попасній до Світлодарська, у разі втрати цієї станції або прориву російських військ з боку Світлодарська можуть опинитися в *котлі*. *Так, Попасна цілком може стати Дебальцеве-2*, — заявляє експерт.

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.