ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Совета Европы есть неоспоримые доказательства того, что Тимошенко не выпускали год на свежий воздух
Раздел: Политика  
-1

У Совета Европы есть неоспоримые доказательства того, что Тимошенко не выпускали год на свежий воздух

У Совета Европы есть неоспоримые доказательства того, что Тимошенко не выпускали год на свежий воздухВ Совете Европы Комитетом по предотвращению пыток (КПП) был обнародован отчет о визите своей миссии в конце 2012-го года на Украину. Его назвали первым документальным документом, подтверждающим тот факта, что Юлия Тимошенко действительно выражала активное сопротивление транспортировке в лечебное учреждение "Укрзализныци", а властями нашей страны были приложены в тоже время все усилия, чтобы "замять" расследование, которое должны были начать по ее заявлению о постоянных избиениях. Причем Киев в ходе переписки с КПП не нашел веских доводов, оправдывающих эти действия.

Тематикой работы КПП является контроль за соблюдением в пенитенциарных учреждениях прав человека. В ходе визита, произошедшего в прошлом году, миссией были посещены 4 колонии, находящиеся в Харьковской, Днепропетровской, Винницкой областях. Но особым вниманием комиссии пользовались Качановская колония и Харьковская больница "Укрзализныци", где на тот момент содержали премьер-министра Юлию Тимошенко.

Из посещенных колоний Качановскую европейские эксперты назвали наиболее благополучной. Представляя результаты своего визита миссия отмечает, что от содержащихся там заключенных не были получены серьезные жалобы, помимо нескольких случаев, когда со стороны мужского персонала колонии были "словесные оскорбления и разного рода шлепки". "А значит обвинения о силе, которую применяли против Юлии Тимошенко, когда 20 апреля 2012-го года транспортировали ее в госпиталь, выглядят несколько неправдоподобными", — говорится в документе.

При этом в докладе указывается, что Тимошенко в течение года не располагала доступом к открытому воздуху, а также подвергалась "серьезным трудностям в осуществлении своих прав, данных ей законодательством Украины касательно личных встреч и телефонных звонков".

В конце ноября в Вильнюсе должен состоятся саммит ЕС и стран, которые входят в программу так называемого "Восточного партнерства". Перед предстоящей встречей со стороны Украины уже выражены надежды о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. А вот Германия, а также Европейский Союз в целом не скрывают, что одним из условий подписания соглашения станет решение проблем касательно Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-09-2013, 23:21 » Автор: Ирина Белоцкая
     1160
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх