ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики договорились с ВСУ отвести танки и артиллерию
Раздел: Политика  
0

Боевики договорились с ВСУ отвести танки и артиллерию

Боевики договорились с ВСУ отвести танки и артиллериюЭту информацию озвучил присутствующий в Минске представитель ОБСЕ.

Участники переговоров в Минске достигли практической договоренности по отводу танков и вооружений калибра до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе и согласовали текст соответствующего соглашения.

Об этом заявил председатель ОБСЕ Ивица Дачич, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

«Хочу сказать, уже согласован текст, достигнута практическая договоренность по отводу танков и определенных вооружений калибром до 100 миллиметров. Надеюсь, наша работа будет толчком для ускорения дальнейшего процесса», — указал Дачич.

По словам главы ОБСЕ, он ожидает верификации соглашения вечером, 21 июля. Говоря о деталях договора, Дачич отметил, что в нем будет указано, «как будет производиться верификация по отводу вооружений, кто будет ее проводить, будет указана вся процедура» (цитата по ТАСС).

18 июля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о намерении отвести от линии соприкосновения технику калибром до 100 мм в одностороннем порядке. Глава "ДНР" Александр Захарченко уточнял, что отвод вооружений будет осуществляться только со спокойных участков.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине отказались назвать действия ополченцев отводом техники. «В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе», — пояснил замглавы миссии Александр Хуг. При этом ранее РИА Новости сообщило о том, что представители СММ ОБСЕ зафиксировали отвод танкового взвода ополченцев.

Заместитель командующего штабом ополчения "ДНР" Эдуард Басурин рассказал, что отвод техники планируется завершить вечером, 21 июля. По его словам, ополчение уже отвело от линии соприкосновения около 150 танков и единиц бронетехники.

В Киеве на заявления "ДНР" и "ЛНР" об отводе вооружений в одностороннем порядке отреагировали скептически. Представитель администрации президента Петра Порошенко по вопросам спецоперации в Донбассе Александр Мотузяник заявил, что ополченцы несколько раз «показательно демонстрировали» отвод вооружений представителям ОБСЕ, а потом возвращали технику назад и продолжали обстрелы. Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что задействованные в АТО украинские подразделения не получали приказа на отвод вооружения калибром менее 100 мм.

Напомним, что в состав трехсторонней контактной группы входят представители Украины, России и ОБСЕ. и на текущий момент переговоры продолжаются.

Читайте также: Боевики накапливают у Старого Айдара ствольную артиллерию и танки. Видео

Также отметим, что вчера в направлении Донецка были слышны взрывы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 18:40 » Автор: Андрей Петренко
     977
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх